嘆きの六連星さんの他のレビュー
再度失礼いたします。
実は今日花山にお邪魔しましてつつじ見物(枯れ気味w)いたしました。
遊覧船上での風が大変心地よいこと。公園内の食堂登録しようかと思いましたが、開店しているのがこの時期だけかと考え、残念ですが断腸の思いで断念いたしましたw
よって館林では、ラーメンは無しでございますw
ブラックバードも探したんですけどね〜www
帰り際前の通りを通ったのですがテンポ確認できませんでしたw
森田屋支店太田店も2時半時点ですでに麺切れ終了。連休最後にしっぺ返しでございます。
328GTB | 2008年5月6日 15:46おおお!食べてますねGW!!!
中々良い感じの一杯ですね^^
チャーシューの厚さが挑発的ですwww
最近判断難しいですよね“手打ち麺”。
食えば食うほど分からなくなり、思わず3の軒に1軒は、アホになり、5の倍数でナルシストになってしまいます!
ランディ | 2008年5月6日 17:58コメントありがとうございます。
>総帥殿
あれま、我が地元にようこそおいで下さいましたwww
私は連日の大渋滞にウンザリしつつライダー号で出動中でありました。
花山町交差点には警官まで立っちゃってましたね〜。
GW中は有料ですが、そろそろ無料で公園内に入れるはずですね。
公園内の食堂は多分15日までの営業です。
さすが太田店、大人気じゃないですか〜。
高得点を連発している我々にも責任の一端はあるのかも?ww
>ヤヨイちゃん
喰いまくりましたよ〜ww
写真でもチャーシューの分厚さがおわかり頂けますかな?w
冷え冷えでこの厚さなので、ちょっと不安だったのですが、いやいやうんまいですわ〜。
麺は一応、手打ちという事にしときますかね。
さすが“世界のヤヨイ”w
嘆きの六連星 | 2008年5月7日 15:25つつじ渋滞乙です。
我地元の「芝桜」に至っては見るも無惨な状態なのに、未だ開催中。。。
極々普通の街の中華屋さんが「手打ち」疑惑なところも、館林ならではなんでしょうw
太田にはこんな店ないですものw
邑楽〜館林ならでは! なんでしょうねw
原チャリ | 2008年5月8日 05:44>原チャリ様
ありがとうございます。
ラーメン屋もうどん屋も中華料理屋も食堂も、あみだくじの様にどこかで繋がっている気がしますね〜ww
そしてその頂点に位置するのがやまや系なんでしょうね。
館林〜邑楽ライン恐るべしw
嘆きの六連星 | 2008年5月9日 05:09
嘆きの六連星
ちびまりこ
てるぞう

皆さんこんにちは。
本日2軒目はこちらです。
仙人前の旧354を東に進んでこちら到着です。
一直線ですね〜楽です。
しかし館林はつつじ祭りで大渋滞。
バイクで移動して正解ですww
お店は年配のオバ様お二人での切り盛りの御様子。
店内はカウンターも見えますが、小上がりのみの構成。
かつてはスナックか何かだったのでしょうか。
壁はコンクリート打ちっ放しか〜と思ったらコンクリート打ちっ放し風壁紙でしたww
今はわざわざこんなのまで用意されてるんですね〜w
ラーメンの他にうどん・そば・各種定食とメニューは豊富ですが、標記メニューオーダー。
先客は既に食べ終わっていて後客なしでしたが、到着まで約15分。
随分かかりましたね〜。
では『いただきます』
見た目は良い言い方をすればシンプル、言い方を変えますと殺風景、彩りに欠けますね。
チャーシューがいかにも冷え冷えなのでスープに沈めておきましょう。
スープは鶏ガラ・昆布に野菜の甘味がプラスされた中々滋味深いもの。
ダシ感弱めながらコクがあります。
正直あまり期待してませんでしたが、いいお味してるじゃありませんか。
麺は手打ちとの表示でしたが、見た目は太めの黄色い中華麺です。
ちぢれが極めて強めにかかっています。
あ〜平打ち形状ですね〜あ〜確かに不揃いですね〜あ〜手打ちっぽいですね〜ww
本当にこちらで麺打ちしているのかわかりませんが、確かに手打ちっぽいです。
太めで、ややモチモチとした食感で悪くないです。
太めな為に麺茹でに時間掛かりましたかね?
具は白髪ネギ、刻み海苔、メンマ、チャーシュー。
白髪ネギは辛味も少なく、シャキシャキ感以外は特筆なし。
刻み海苔の必要性は甚だ疑問です。
メンマはコリコリした食感はよろしいものの、味付けが薄いのが残念。
チャーシューは1cm程度の分厚いバラ肉が4枚。
スープに沈めておいて○ショナル大清快ww
脂身がトロトロ〜っで美味な事この上なし。
赤身は若干のパサつきを伴いながらも適度な味染みと柔らかさ。
これ、自家製ですかね?
美味いですよ。
彩りはあまり食欲をそそるものではありませんが、いやいや美味しいですよ。
そばもうどんも手打ちとありますが、果たして本当に全て自家製なのか?
気になるところです。
そういえば、本町に『本丸』といううどん屋さんがありました。
何か関係があるんですかね?
『御馳走様でした』