館林巡りご苦労様です。
手打ち風の氾濫は、本当に困ります。
しかも、判別出来ないものも多数w
刻み海苔は、足利の中華屋さんのラーメンにも乗っていました。
麺や 手ごね竹の塩も刻み海苔でしたね^^
ランディ | 2008年9月29日 08:30ランディさん
コメントありがとうございます。
手打ち風を否定するものではありません。
ええ!良く分かっていない自分が情けないだけなんですよね!ww
てるぞう | 2008年10月6日 23:39お疲れ様です。
亀ですみません。
こちらはうどん・そば・定食物に加えてラーメンとかなりのメニュー数を誇る点から考えても恐らく、純粋な手打ちではないでしょうね〜。
テナントの一角で厨房自体狭く、麺打ち室も見当たりませんし、オバチャン2人ですし。
にしても良くできた手打ち風ですよねww
チャーシューが意外にイイ出来だったのを覚えております。
嘆きの六連星 | 2008年10月9日 05:44嘆きの六連星さん
こんばんは、コメントありがとうございます。
私が行った時はオジチャンとおばさん二人体制でしたよ。
ラーメン目的というより、ご飯食べに行こう!
そんなお店でしょうか!w
普通に美味しく頂いた、てるぞうでしたww
てるぞう | 2008年10月11日 22:27
てるぞう
ちびまりこ

心地よい日差しが眩しい休日の昼、市内でラー食です。
同市内ではありますが初訪問のこちら、その存在は知っておりました。
しかしその佇まいから、ラーメンを食べに行こうという欲求を満たす時に訪問先候補にあがる事はありませんでした。佇まいとは綺麗とか汚いとかそういった類の理由ではではありません。かもし出している雰囲気、別な言い方をすればオーラの類が私を引き寄せなかったという事かも知れません。
店舗前の駐車場に車を停め、扉を開けると意外と言っては失礼ですが、小奇麗な店内です。
前客8名様。店内入って直ぐ右の座敷席にお邪魔します。
壁に貼られたメニューから標記をオーダー!
・ラーメン(手打ち)
・チャーシューメン
・****ラーメン
・++++ラーメン
らーめんにだけ括弧で手打ちと書かれていますが・・・うーん興味深いですw
それ程待たずに私の一杯が届きました。醤油に刻みノリのトッピングは珍しいですね!
それではスープから頂きます。
特徴ある印象は受けず、どこかで頂いた事がある・・・そんな印象を受けます。醤油味はまろやか、旨みは課長が後押ししている様ですが、押し過ぎてはいないか!<?w
私の舌には、業務用タレの様に感じますが、間違っていたらゴメンなさい!
結果そういう一杯になっているのか、そうなのかわかりませんが、個人的に何か否定するような印象を受けるのかと言われれば、決してそのような事はありません。
完飲しましたし・・・w。
麺は、平打ですが、厚みは割りとあり、良い食感に感じます。コシ・モッチリなどさほど感じませんが、程よい歯応えと申しておきます。
未障の私の印象では、手打ち風!>?
チャーシューは、バラロール厚み8mm位でしょうか!
若干のパサ感あるものの、普通に美味しゅうございます。
後は白髪ネギ、メンマ。特筆ありませんが、悪くも無い。そんな印象です。
町の定食やさんで、ラーメン食った!
そんなレポでありました。
ごっつあんです。