実家に帰ってきたのでこちらへ。久々に店主の方が居ました。メニューも何か豪華な感じの装長に。別にこういう所にはこだわらなくてもいいと思うなぁ・・・メニューが立派なラーメン屋って美味くないイメージがあります。パンフレットも置いてあってますます一部の人には反感を買う感じに。うーむ・・・。新メニューが登場していたのでそれを注文。デフォルトで840円と強気な値段。ここの塩は魚介系の塩なので、そこに海老が加わったらどうなるか。しばらく待つと出てきたのは塩ラーメンに干し小エビが乗ったもの。え?100円増えてこれだけ?と思ったんですが、どうやら表面に海老油も浮いてる様子。魚介スープ+海老で、べんてんの辛つけのような感じ。少なくとも+210円の辛口よりは全然良い。ただ、すごい工夫!とも思えなのでもう少し変わったラーメンだと面白かったかなと。前回、前々回と感じた麺の変な固さは店主が戻ってきたことで無くなっていたようです。やっぱりちゃんと監督してほしいですね。