燦燦斗さんには幾度となく足を運んでいますが、あつもりは初挑戦です。金曜日の、なんと開店前に到着!(仕事が珍しく早く終わった)開店10分前で、4人ほどの列が出来ており、自分の後ろにも2名ほど接続したようです。見た感じですが、恐らくほぼ全員がリピーターのような雰囲気でした。5人目という順番でしたが、開店から20分後には手元にあつもりが。通常のつけ麺と違い、光沢感こそ出ていないものの美味しそうです。スープにつけて一口食べましたが、もう何も考えなくてもいいか、と思ってしまいました(笑燦燦斗さんのベースの味は勿論初めて味わうわけでもないのに、やはり毎回「美味い」と思わせてくれる味です。ラーメンは毎日楽しく夕食として食べてますが、ここまで「幸福感」というコトバを感じながら食べることが出来るところも少ないと思います。ほんと帰り道のルート上にあってよかったとしみじみ・・・。余談ですが、本当に欲をいえば少しスープの器を一回り大きくして欲しいような。味玉入れちゃうと、麺をつけるスペースがかなり少なく窮屈になっちゃうので(^^;
金曜日の、なんと開店前に到着!(仕事が珍しく早く終わった)
燦燦斗さんのベースの味は勿論初めて味わうわけでもないのに、
やはり毎回「美味い」と思わせてくれる味です。
ほんと帰り道のルート上にあってよかったとしみじみ・・・。