5月12日 初訪問。

すぐに店内満席になった。とりあえず極どろどろつけ麺を選択しました。
店員さんに釜揚げアブラありで注文。
つけ麺が来る前に、無料トッピングコーナーへ。ゆで卵、ネギ、たまねぎ、にんにくを黒い皿に。
つけ麺到着!第一印象は、アブラの量が思ったより多かったこと。
とりあえず食べる。う、甘い。うまい。なんだろう、甘い。しょっぱいよりも甘い。
麵は不規則なちぢれ太麺ではじめて食べた食感。割と楽しい食感でした。
釜揚げ麺の上にデカくて厚いチャーシューがドン!と乗っかってた。
温度はヌルくて、正直自分のは固かったですね。脂身もない部分だったし。だけど、つけ汁も脂っこいのでチャーシューは固く味気ないくらいでちょうどいいのかもしれないですね。          もっと煮込んでツナ状態にしてくれたら最高だったなぁ。
別皿のアブラは味がついててヤバいです。麺をアブラにくぐらせて、それを食べる。ウマウマ。
つけ汁は不思議だ。しょっぱいよりも甘いが勝ってる。アブラもゴロゴロ、ネギ、メンマ、
刻みチャーシューは見当たらない・・・

お腹ぺこぺこ状態で、どでんさんに行ったんですが、麺の量は小でよかったです。
なぜならアブラが後半キツかったからです。なんとか完食できたのでよかったです

初めて訪問する人は、別皿アブラは頼まずにつけ麺を楽しんだほうがいいかもしれないです。
もしくは店員さんに別皿アブラを通常の半分にしてもらえないか頼んでみるのもいいかも。

ご飯頼んで、別皿アブラon、にんにくon、チャーシューon、生卵on、つけ汁どばーっとかけて、
ネギ、のりを散りばめて、食べたい。

また行こう。今度は辛つけを食べよう。麺量は大で。そうしよう。