BOMBA家 藤沢駅南口店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
>クサウマです
いいですね、臭くて旨い、、
ある意味、極限の美味しさ(笑)でしょうか?(^^)/
eddie | 2015年5月16日 18:11鶏臭さってあんまりイメージ湧かないです。
臭いとかクセとか大好きなんで気になります!
no | 2015年5月16日 22:35こんにちは。
こちらのメニューも気になっていましたが、好感触の様ですね!
次は何にするべきか迷いどころです(笑)
saima | 2015年5月17日 11:03eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>いいですね、臭くて旨い、、
ダメなときには全然ダメなんですが、良い時には「実に良い!」ですね^m^
omuサン | 2015年5月17日 17:57noさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>鶏臭さってあんまりイメージ湧かないです。
鶏白湯は臭みを抑えた上品なお店が多いように思います。
個人的には臭みが出るくらい濃厚なギリギリを攻めて欲しいんですw
>臭いとかクセとか大好きなんで気になります!
同じ好みな匂いがしますね~^m^
omuサン | 2015年5月17日 18:00saimaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こちらのメニューも気になっていましたが、好感触の様ですね!
珍しいくらいに「どっ!」が付く濃厚鶏白湯でした♪
>次は何にするべきか迷いどころです(笑)
メニューが多いですから、嬉しい悩みですね^m^
omuサン | 2015年5月17日 18:02
omuサン
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
コバト

ヤサイニンニクアブラ!

入口はいって右手にあるタッチパネル式券売機で、鶏壱番と味玉を購入。オープン2日間は麺類が全て¥300(^^♪
1人なんでカウンター席に案内されましたが、店舗中央にあるプロレスリングっぽいコーナーロープ付きの席で食べたかったかな^m^
店はオープン助っ人込みでしょうが男性5人で切り盛り。新規開店2日目の店にしては慣れたオペで安心感があります。前客の調理もあり、注文後15分ほどで店員サンに配膳されて着丼。
鶏臭さも感じる白濁したスープは、濃厚で粘度が高くトロミがあります。ここまで濃厚な鶏白湯は久しぶり、クサウマです♪。卓上のニンニクを少し入れて旨みをブースト。スープ量が少なかったこともありますが、サックリと汁完^m^
麺は極細のストレート。低加水の博多っぽい麺で、茹で加減もやや固め。トロミのあるスープが否応なく絡み、ちょっと食べにくいと思ったほど。麺量は少し少な目かな。
チャーシューは、皮つきの鶏チャーが3切れ分。味付けは薄めで、ほとんど茹で鶏。厚みがあるので、肉を食べたボリューム感はあります。
味玉は黄身ネットリの半熟加減。しっかり黄身まで濃いめの出汁醤油が染みてます。ちょっと分かりやすい味ですが悪くないです。
穂先メンマはしんなりと柔らかいもの。フライドオニオンはカリッと香ばしく、青菜替わりの彩野菜はちょっと珍しい豆苗が乗ってました。
元々は家系のお店ですが、台湾まぜそばもメニューにあり、なかなかメニューは豊富。藤沢だと飲んだあとは大新 藤沢南口店が定番だったんですが、同じビルの1Fにあるここも候補になりますね^^。御馳走さまでした。