残業中、ニンニクを注入したくなり訪問。この日の注文は『豚入りラーメン(小)』(800円)+味玉(100円)です。注文時に麺の固さのコールをします。カタメで。そして配膳前にニンニク入れますかと問われ、ヤサイマシマシニンニクのコール。濁りの若干あるスープですが、豚出汁はこの系統としては弱く感じます。比較的あっさり目のJ系でローストしたような香ばしい香りカエシはしっかりしていて、というより結構しょっぱい。仄かな甘みは化調からですかね。縮れのある太麺は、カタメでコールしても普通の茹で上がり。初期設定が柔目なのか、カタメは必須です。小麦感は感じますが、残念ながら密度感が弱いです。J系はスープを飛ばしながらわしわし食べるくらいでないとと思っている僕には物足りないです。野菜は基本モヤシで、わずかなキャベツが入っています。モヤシにやや臭みもありますが、シャキシャキ感は程よいです。マシマシでも僕が何度か伺った朝霞台や鶴瀬のお店と比べるとボリュームが弱いです。チャーシューは4枚?追加ですかね。ホロッと崩れる感じとしっかりした味付けがいいですね。ちょっと歯ごたえと肉汁感は乏しいが、中々おいしいです。味玉は黄身が超トロトロです。しっかりした味付けは悪くはないですが、個人的にはもう少しゆでてほしいところです。卓上は白と黒の胡椒と酢、醤油に一味。塩気でない別の辛が欲しかったので、一味を結構しっかりかけて頂きました。小豚以外は食べた後の達成感が少なく、気になる点が多く割高感を感じるJ系でした。ごちそうさまでした。
こんばんは。 この豚は、部位、モモですかね? ウデかなあ? バラロールが多くなってきましたから、ちょっと珍しいタイプに見えます。 900円で満足できないのは、キツイですよねえ♪
注文時に麺の固さのコールをします。カタメで。
ごちそうさまでした。