新店舗登録お疲れ様です。
確かにラーメン以外のメニューに気になる物が沢山ありますね〜
アルコールの値引きサービスもいいですね!
子熊 f^_^; | 2015年5月17日 15:28ぬこさん、こんにちは!
家系かと思ったら、違いました。。
変哲のないこういう感じ好きです。ほっとしますよね。
なまえ | 2015年5月17日 15:47ぬこ@横浜さん、こんにちは。
新店登録&レビュー、お疲れ様です。
>この店自体はラーメンだけでなく、蕎麦、うどん、ご飯物も揃っており、普段の生活圏内にあれば重宝しそうな店。
本牧には、こういったお店がまだ多く残ってますよね。
*なんか忙しそうですが、無理などしませんように^^
omuサン | 2015年5月17日 18:10子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>アルコールの値引きサービスもいいですね!
私が食べに行ったときは、私以外のほとんどのお客さんが飲んでましたw
>なかなか訪問機会に恵まれそうもありませんがBMしておきます^ ^
ここは三渓園の近くにあるので、三渓園散策と合わせて訪問というのもありかと思います。
なまえさん、こんばんは。
>家系かと思ったら、違いました。。
屋号末尾に「家」はついてますが、街の食堂という感じですね。
こういうお店もいいものです。
omuサンさん、こんばんは。
>場所的になかなか行けませんが開拓しがいがある土地だなぁと(^^;
あと、本牧通りだけでも、登録しないといけないお店が5軒くらいあるんですよね・・・
ここの開拓も私のタスクの一つですw
>*なんか忙しそうですが、無理などしませんように^^
もうちょっとで峠は超えそうです・・・
6月央ころには落ち着くと思うので、そろそろオフ会も企画しないとですね。
ぬこ@横浜 | 2015年5月17日 19:45こんばんは
何十回と店の前をチャリで通っていましたが、てっきりお蕎麦屋さんと思っていました。ホームページ見るとなんか楽しそうなお店ですね。裏メニューがあったり・・・。今度行ってみます。
atom | 2015年5月18日 21:11atomさん、こんばんは。
お店の前で立ち止まってみないと、ラーメンを提供しているようには見えづらいお店かもですね。
バイクとかで行かなければこういうお店で飲むのもなかなか面白そうです。
私が行ったときも、私以外みんなまったり飲んでいたような気がします。
公共の交通機関がバスしかないので、行くのがちょい大変かもしれませんが。
ぬこ@横浜 | 2015年5月18日 23:23こんにちは!
ラーメンでホットして
チャーシューでしっかりと食べて
チャーシューは美味しそうだし、ボリューム満点ですね(*^^)v
eddie | 2015年5月22日 07:45
ぬこ@横浜
千年

虎の大吉
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
いたのーじ

【入店状況】2015-05-17 1215入店。先客14名。ほぼ満席。後続なし。
【注文】チャーシューメン(850円)。
【待ち時間】7分。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。思いの外しっかりした食感の麺。この麺ならサンマーメンなどの調理麺にも合いそうだ。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースははっきりしないが鶏系メインだろうか。醤油の強さはほどほど。少し甘みのあるスープは際立つ美味さというより、ほっとするような味わいだ。後半から卓上の胡椒を振り入れて、少しピリッとした味に変えてみる。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。チャーシューはやや厚めのものが5枚。大きさも十分。柔らかく仕上げられており、なかなか美味い。メンマは大きめのが入っている。味付けは抑えめ。葱の量はほどほど。メインの具というより薬味的な役割。
【感想】昔ながらのほっこりするラーメン。今日のようにゆるい気分のときには、こういうゆるい雰囲気の店でほっこりするラーメン食べたいもの。味自体は普通だったが、気分的には満足できた。この店自体はラーメンだけでなく、蕎麦、うどん、ご飯物も揃っており、普段の生活圏内にあれば重宝しそうな店。