「特上チャーシュー麺 限定 蔵尾ポーク 1560円」@支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の写真ラー博にいったので連食してきました。特に伝えることもないので早速レポです。

スープは鶏がらや昆布出汁がしっかりしており、旨みがあとからフワッとくるタイプの醤油スープ。もうちょい鶏が出ていればスープの存在感をより味わうことが出来ましたが、食材へのこだわりは感じるもののインパクトも少なかったので、ちょっと物足りない感を感じてしまいました。支那そばなのでそこまで求めるのもおかしい話ではありますが(^_^;)
裏を返せばとても上品なラーメンで女性には気にいってもらえるのではないでしょうか?

麺はやや細麺のストレート麺。量は170g程かな。節度ある硬さが残っていて喉越しもよく。なかなか美味しい麺だと思います。

トッピングは海苔やネギ、メンマそしてなんといっても、蔵尾ポークのチャーシューがやはりメインと言ったところでしょうか。桜色のチャーシューは味付けは薄めだが、肉の旨みが断然違い、ある程度硬さはあるものの、口の中で柔らかく溶け込んで旨みがぶわっと広がり、この澄んだスープがさらに旨みを引き立ててくれるようなそんな印象でした♫

まぁそれでも1560円は痛い出費ではありますが、テーマパークないですし、あと入場料とは別の後アトラクション料だと考えれば、自分で自己解決したので、気にしていないです。
それはさておき、本当に贅沢な支那そばだったかと思います。強いて言えばチャーシューですが、突出したものが無かったので、印象には残りにくいものでしたが、素材一つ一つがいい演出をしておりスッキリとまとまった一杯だったと思います。

こんばんわ~

こんな豪華な一杯が提供されていたんですね~!
自分は何年か前にこちらではミニラーメンを3杯食べましたがやはりこちらが一番旨かったですね♪

バスの運転手 | 2015年6月14日 20:42