浅草橋の新店に向かう途中で発見!こ、これは素通り出来ない、気になって仕方がないので調べてみるとなかなかの人気店、こういうサプライズは嬉しい誤算、新店に行ってからの入店、外観、店内、ノスタルジック、おじちゃん、おばちゃんがまたいいなぁ、初めてなのでトップに書いてある味噌ラーメン、そして名物だというチャーシュー1枚追加、通常は挽肉、もやしで1枚チャーシューは入ってない、だから注文する人が多いのかと思った、しかも1枚150円といい値段、見て納得しましたね、チャーシューデカイ!食べ応えがあり旨い、これはただチャーシューが無いからというよりもこれを喰らいたいということなんだろうな、スープは、なみなみとたっぷり、塩っ気があり濃い、水が欲しくなる、だからハマる(笑)柔らかいと聴いていた麺、元々は固めの黄色いプリシコタイプだと思うけど柔らかめに茹でてある、こちらは自分としては問題無かった、グテグテという訳でも無いです、独自の味を貫き、創業も50年以上、常連客から愛されて素敵な感じでした、身体がきつくなってきたので営業時間もさらに短くしようかなと言ってました、お身体無理せず頑張って欲しいです、想いの詰まった味、いただきました。こちらのメニューに、醤油ラーメン700円とラーメン600円がありますが醤油は味噌と同じようにもやし、挽肉が入り油分もありコクがある、ラーメンはもやし、挽肉が入らず、中華そばのような感じでより油分を無くしスッキリタイプのスープでさらに麺も細いらしいです。
想いの詰まった味、いただきました。