横浜家系ラーメン 三浦家の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
コバトさん、こんばんは。
自分が食べに行ったときには、辛系メニューだったこともあったのか、
そんなに薄いという感じは受けなかったです。
それともブレなのかなあ・・・濃い目でもさほどパンチを感じないのは、ちょっと残念ですね。
ぬこ@横浜 | 2015年5月21日 22:21こんばんは
名物屋に行くつもりがココとは・・・・。実は何回かこの店に行っているのですが、野毛で飲んだ後に行っているので、味の記憶が無くメモもないのでレビューできずじまい。写真だけ何枚かあるんです。印象に残らないところを見ると可もなく不可もなくといったところかな。
atom | 2015年5月21日 22:49こんばんは~♪
>最後の方は刻み玉ねぎをドッサリ入れて完食。
コレ良いっすよね~♪今度は是非玉ねぎボックスを空に♪
最近の家系にありがちな、自分で味をカスタムする系のお店ですかね~
でも豚骨が弱いのは行けませんな…(-)_(-)
人類兼麺類 | 2015年5月21日 23:22家系は子供のころからよく食べていたので、若干飽きがきてしまい、基本的には評判のいいとこしかいかなくなってしまいました。
大外れも少ないのが家系のいいところかもしれないですが、店舗数が多いのでなかなか大当たりもないですよね~。
no | 2015年5月21日 23:32
コバト

ヤサイニンニクアブラ!
子熊 f^_^;
尼茶(血圧やや良化^^;)

名物屋へ行くつもりがなんとなく此方になってしまった。
デフォルトのラーメンを濃いめ、かためでオーダー。小ライスは無料とのことで一応付けて頂きました。
先客4、後客2、カウンターに座りしばし待ちます。
多国籍店員1名での切り盛り。最近の家系屋さんは多国籍店員さんが本当に多い。ちなみに店内にいるお客様も東南アジア系の方がちらほら。
卓上にはおろしにんにく、刻み玉ねぎ、胡椒、ラー油、酢、醤油、豆板醤、ゴマなど置いてあります。
5分程で配膳。
醤油普通、豚骨が少なめ、油多めの家系スープ。濃いめで頼んだのだが、濃くないです。むしろ普通…?塩分がもともと控えめなのでしょうか。
麺は中太の角切り麺。茹で加減はややカタメでちょいモサモサ感のあるタイプ。
具も海苔やほうれん草などは特筆ないが家系なのにネギ有りとは珍しい。
チャーシューは小さめでやや柔らかめ。ぶっちゃけ食べ応えはあまり無かったかも。
飽きもあった為、最後の方は刻み玉ねぎをドッサリ入れて完食。
うーん、家系にしてはイマイチかなぁ。コッテリやライトコッテリな家系が好きな自分としてはちょっと物足りないです。
全体的に豚骨をもう少し増やして欲しいかな…と。