久しぶりに平日12時過ぎのランチで訪問、以前より値段が上がってます!店内並び5人でそんなに多くなかったですが、前のカップルが券売機の前でラブラブな感じで、なかなか食券を購入しないので、先に買わせてもらいたかったですが、そこは大人なので我慢して待ちます。5分位イチャイチャしてやっと購入し、順番が回ってきたので表題の食券を購入。若いって良いな~!と思うときも有るけど.....そんなに待たずに案内となり、程なくしてつけダレと麺が着丼!本日はひやもりです。(あつもり好きですが、言うの忘れてしまった)まずは麺から。エッジの効いた中太ストレート麺は、しっかり水で〆られていてのど越しはGood!小麦の香りと甘みもしっかり感じられますが、やはり私はあつもりが良いかな~麺量は中盛りで、ビジュアルは少な目に感じますが、食べると丁度良い量です。つけダレに浸けて頂くと、辛味MAXの油が麺をコーティングして、適度なつけダレを持ち上げてくれるので美味しいです!つけダレは甘味の強いシャバ系の豚骨・魚介のWスープですが、辛味MAXで甘味が丁度良くなるのが私好み。こちらは甘味が強くて足が向かなかった時もあるのですが、辛味MAXに出会ってローテーションに入りました。出汁もしっかり感じられるつけダレは、辛味の油にもぜんぜん負けていません。具材は「海苔、メンマ、細切れチャーシュー」とちょっと寂しいですが、必要十分な量です。途中こちらの特徴の「卓上玉葱の微塵切り、魚粉」を投入です。玉葱はこれでもか~と思うほどつけダレに投入すると、玉葱のシャリシャリ感と嫌でない甘味が口の中の広がります。魚粉はつけダレの中ではなく、麺に振り掛けて適度な魚の味わいを堪能します。さすが辛味MAXなので汗をフキフキ一気に完食、スープ割を頂きます。スープ割は小さなスープ入れにて提供で、自分で適度に調整できるタイプですが、私は全部入れる派で、魚介の出汁が効いた割りを投入して一気に完飲ごちそうさまです。これからもっと暑くなりますが、辛味MAXはやめられません!!!
そこは大人なので我慢して待ちます。
若いって良いな~!と思うときも有るけど.....
そんなに待たずに案内となり、程なくしてつけダレと麺が着丼!
まずは麺から。
適度なつけダレを持ち上げてくれるので美味しいです!
つけダレは甘味の強いシャバ系の豚骨・魚介のWスープですが、
辛味MAXで甘味が丁度良くなるのが私好み。
こちらは甘味が強くて足が向かなかった時もあるのですが、
辛味MAXに出会ってローテーションに入りました。
途中こちらの特徴の「卓上玉葱の微塵切り、魚粉」を投入です。
玉葱はこれでもか~と思うほどつけダレに投入すると、
玉葱のシャリシャリ感と嫌でない甘味が口の中の広がります。