5/17初訪今日は久しぶりに終日フリーなので、プチ遠征を決行。まずは、ちょっと前からBMしている此方へ。車を走らせ、お店近くのコイパにピットイン。小走りでお店に向かう。11:40ごろ着で、店内満席、外待ち3人。4人目として列に加わり、10分後に店内へ。入り口近くのカウンターに案内され、メニューをチェックする。なるほど、軍鶏と煮干ですか。今回は連食予定で、2件目に煮干を予定しているので、此方では軍鶏そばで!口頭でオーダーを伝え、待つこと7分で配膳となりました。おぉ、何かチャーシューがたくさん入ってる♪カイワレの彩りもイイ!いきなりビジュアルでガツっと心を鷲掴みにされた!wでは、まずスープから。ズズっと飲んでみると、鶏の円やかでコク深い味わいが口の中に広がる。荒々しく主張する様はまったくなく、でも力強い出汁感が頼もしい。鼻から抜ける醤油の香りもGood。醤油ダレ自体の旨みもキチっと感じられて美味しい。スープ表面に浮かぶ鶏油も良いカンジ。ちなみに、金華ハムの出汁も入っているとのコトですが、僕にはよくワカラズ。。。(^^;でも、他店とはちょっと異なる独特な味わい(←良い意味で)は、何となく感じられた。麺は中細・ストレート。茹で加減はキチンとカタメ、パツンとした食感がイイ。スープとの相性もなかなか、麺を啜るたびに口の中に美味しさが広がります。(^^)また、舌触りも滑らか。先人のレビューを見ると、麺は三河屋製麺とのコト。具はチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、ネギ。チャーシューは鶏と豚の2種類。端っこ部分が3切れほど入っており、個人的には十分な物量♪しかも、旨し。(^¬^)穂先メンマは、程よい歯ごたえを残しつつ、シャクっと容易に噛み切れるシロモノ。味付けも控えめで、個人的嗜好にマッチ。カイワレはその彩りと仄かな苦味がGood。麺と具を平らげ、スープも完飲してゴチソウサマ!かなり美味しかった。スープも麺も具も、全てがハイクオリティ。是非、再訪して煮干をいただきたいトコロ♪満足してお店を出ると、そこには10人以上の行列が。サスガ人気店、僕はタイミングが良かったようですね。さて、もう1件。
こんばんは。 軍鶏そばいいですねー! 全てのクオリティーが高い一杯、食べてみたいです(^^)
こんにちは〜♪ >今日は久しぶりに終日フリーなので、プチ遠征を決行。 品のある一杯ですね。んで、連食ですかぁ。これぞ理想の休日! しばらくそんな過ごせてないなぁ〜 ま、私がそんな休日を多々過ごそうものなら、二郎の無限ループが始まってあっという間にコンマ1トン・・・ ある意味、私には不自由な休日のほうが良いのかも
酒乱さん どーもです。 なかなか、というか、かなりクオリティの高い軍鶏そばでした! 僕もまた食べに行きたいですね。(^^)
人類兼麺類さん どーもです。 本当は、もっと他にやる(べき)コトはあるんですが、ついラーメンに走ってしまいます...。(^^; 二郎の連食は、選択肢には入れない方が無難かと。。。 入れるなら、1食のみにしといた方がイイですよ!(^皿^)
今日は久しぶりに終日フリーなので、プチ遠征を決行。
まずは、ちょっと前からBMしている此方へ。
車を走らせ、お店近くのコイパにピットイン。
小走りでお店に向かう。
11:40ごろ着で、店内満席、外待ち3人。
4人目として列に加わり、10分後に店内へ。
入り口近くのカウンターに案内され、メニューをチェックする。
なるほど、軍鶏と煮干ですか。
口頭でオーダーを伝え、待つこと7分で配膳となりました。
おぉ、何かチャーシューがたくさん入ってる♪
カイワレの彩りもイイ!
いきなりビジュアルでガツっと心を鷲掴みにされた!w
では、まずスープから。
鼻から抜ける醤油の香りもGood。
醤油ダレ自体の旨みもキチっと感じられて美味しい。
スープ表面に浮かぶ鶏油も良いカンジ。
麺は中細・ストレート。
茹で加減はキチンとカタメ、パツンとした食感がイイ。
また、舌触りも滑らか。
先人のレビューを見ると、麺は三河屋製麺とのコト。
具はチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、ネギ。
チャーシューは鶏と豚の2種類。
端っこ部分が3切れほど入っており、個人的には十分な物量♪
しかも、旨し。(^¬^)
味付けも控えめで、個人的嗜好にマッチ。
カイワレはその彩りと仄かな苦味がGood。
麺と具を平らげ、スープも完飲してゴチソウサマ!
かなり美味しかった。
スープも麺も具も、全てがハイクオリティ。
是非、再訪して煮干をいただきたいトコロ♪
満足してお店を出ると、そこには10人以上の行列が。
サスガ人気店、僕はタイミングが良かったようですね。
さて、もう1件。