●2015年5月25日(月)晴 12:03訪問 12:07着丼。2015年140杯目(5月33杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県前橋市八千代町にある『赤字らーめん 総本店』に訪問をして【日替わりランチ(麻婆豆腐+醤油ラーメン)700円】を[LUNCH PASSPORT Vol.5]を使用して500円で頂きました。●訪問時に先客が4人いました。駐車場がないので近くのコインパーキングに車を止めての訪問です。●醤油ラーメンには、半味玉、メンマ、刻みネギ、ゴマがトッピングされていました。麺は、腰のある中細縮れ麺でスープは、熱くこってりした醤油スープでした。●麻婆豆腐は、こってりして甘く口当たりが良く山椒の痺れる辛さがして美味しかったです。●麻婆豆腐とラーメンを頂き、お腹が一杯になりました。健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(4.0)★★★★
【麺研究結果】
①スープの味:醤油