「カレーラーメン」@しゅういち 恵比寿店の写真泥酔で記憶ないまま食した典型的なパターンで、先ほど写真見て思いだす。。ゲップの感じだと確実に〆にカレー食べたんだと思っていた…
「ラーメンとカレー両方食べたい」なんて時はちょくちょくあるのでそういう場合は、ちょうどいいのか、それとも普通にラーメンとカレーがある店で両方食べればいいのか?
そういう意味では両方食せるという、全く新しいタイプの料理という感じがする。

以外な組み合わせである。

先ほどドトールコーヒーで、小汚めなおっさん3人が「海外行くのにエコノミーとか考えられないでしょ。最低でもビジネスだよね。基本ファーストだし」なんて話を・・・
信じがたいが、普通に話している感じを見ると、そうなのだろう。
小汚めなおっさんとビジネスクラス・・・
以外な組み合わせである。

しかも続けて「ビジネスの方が楽だし、何より寝安いよね。3時間以上だとエコノミーなんてマジないよね」と・・・

少し腹がたってくるが・・・話している様子からすると見栄をはっている感じでもない。
小汚めなおっさんと快適な睡眠・・・
勝手ながら以外な組み合わせである。

さらに続けて「映画見るときの体制が楽だよ。全然違うよね。」と・・・

失礼かもしれないが、小汚めなおっさんと映画が、以外な組み合わせに感じてくる・・・

というか、そもそもそんなセレブ会話ドトールじゃなくて最低でもスタバかエクセルシオールですべきだろう。。。と回りの人たちも思っているのではないだろうか?
セレブとドトール・・・
いや、ドトールも美味しいですが。。。

と、ここで小汚めなおっさん一人が
「映画見るよね。俺なんかこの間ファーストだったから、快適でアナ雪2回みちゃったよ。」と・・・

いやいや・・・もはや小汚めなおっさんとアナ雪とかではなく・・・・・・・
いくら快適でも2回見ないでしょ・・・

飛行機でアナ雪2回見る人とセレブ・・・
小汚めなおっさんじゃなくても、以外な組み合わせであるとしか考えられないのである。。

まあ、ゴムが武装されるという組み合わせもあるわけだし。。

思い出してきたら、とっても美味しかったです。

Rockyさん、こんにちは!
「アナ雪」の対義語は「JAL夏」だそうです。。
ファーストクラス乗ってみたいです。。

tak2626 | 2015年5月28日 22:40