miso style となみの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
遠征お疲れ様です!
幡ヶ谷にあった頃に行けなかった狼煙グループの店なんですね~。
もうちょい近くにあれば…(ノД`)
saima | 2015年6月3日 22:55こんばんわ。
さ、先を越されたああ・・・!
味噌スキーとしては必ず行かねばならない店と思っていますので今月中に遠征を考えておりました笑
ちなみにどういった経路で行かれました?東急と東武使えるフリーパスで2,3軒周りたいなあ、なんて考えてたんですが。。
アンペ | 2015年6月3日 23:49saima様こんばんは。
埼玉行ってきましたよ~。楽しかったです。
そうそう、超有名処狼煙さんの系列店です。
超注目店ですよね~。もうちょい近ければね~・・・
うが | 2015年6月3日 23:54アンぺ様こんばんは。
いひひ、お先でーす♪(笑)やはりこの店でしたね?
私は東神奈川から京浜東北で。南浦和で乗り換えました。
蒲田宮元を帰りに狙うという計画だったのですが
この一杯で煮干し感が埋まってしまったのでパスしました(笑)
うが | 2015年6月3日 23:59おはようございます。煮干し+味噌って魅力的ですねー。浦和は遠くてハードル高いですが、食べてみたくなりました!
こんにちは!
>こういうタイプの味噌は神奈川にはほとんどないので
なるほど~興味あります!(^^)!
eddie | 2015年6月4日 07:48rei様こんばんは。
浦和はちょっと遠いですよね~。
なかなかこっちにはない一杯で斬新でしたよ~。
うが | 2015年6月4日 21:43eddie様こんばんは。
経験のないスープでとても楽しめましたよ~。
埼玉恐るべしですね~。辛いつけ麺も気になります!
うが | 2015年6月4日 21:44
うが
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

上野アルログ
BrownSugar

有名店出身の注目新店がオープンとのことで
早速伺いました~♪ 西浦和に来ましたよ~。
浦和って友人が住んでいた関係もあり
若い頃たびたび訪れた思い出の地でもあります。
西浦和って駅は初めて降りましたが。
「みそらーめん+特製」
特製はメンマ、チャーシュー、味玉が増される内容とのことです。
鉄鍋で調理されてリザーブされる一杯です。調理工程を見るだけでもテンション上がります。
【スープ】
ドロリとしたハードな濃度の味噌スープ。味噌は白味噌ベース。意外にも味噌感はビターで弱目。
魚介と動物の出汁感の方が前面に出てますね。ストロングに炊き出したスープは濃厚。
煮干しも強めに感じられて個人的には苦手な方向。卓上にある割スープで後半は楽しみます。
濃厚だけどくどくなりすぎないバランスを狙ってるのかな?あまり経験のないタイプのスープです。
【麺】
中太のストレート自家製麺。モチモチした食感、茹で加減ともに良いですよ~。
これはつけ麺メニューも食べてみたくなる感じですね~。
【具】
チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、キクラゲ、味玉、糸唐辛子など。
チャーシューは低温調理系。柔らかい仕上がりだけど特筆というまでのレベルではないかな?
メンマは良い処理。味玉はトロりん系でなかなかの出来。そして意外性のキクラゲ。
【全体】
修行店の一杯が未食なので比較はできませんが、丁寧な接客とひたむきなスープ作りが印象的な店。
これから更にブラッシュアップがかかってくることは容易に想像できます。
個人的には若干好みから外れる一杯でしたが、これはたくさんのファンが付くでしょうね。
こういうタイプの味噌は神奈川にはほとんどないので地元の方が羨ましいですね。次はつけ麺!!