●2015年6月3日(水)雨 12:10訪問 12:27着丼。2015年149杯目(6月2杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市倉賀野町にある『台湾料理 福味居』に訪問をしました。●訪問時に先客が20人位がいて、その後、15人位が来店しました。●お得な【ラーメンセット(豚骨ラーメン+中華飯)680円】を注文しました。平日のランチタイムは、ドリンクバーが無料でコーラとカルピスソーダを頂きました。●豚骨ラーメンには、チャーシュー、メンマ、青ネギ、もやし、ワカメがトッピングされていました。麺は、佐野ラーメンのような太く平たい縮れ麺でスープは薄い口当たりの良い豚骨スープで美味しかったです。●中華飯には、筍、白菜、ニンジン、キクラゲ、マッシュルーム、チンゲンサイ、イカ、鶉の玉子がトッピングされていて、甘い味付けで口当たりが良くて美味しかったです。●非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。●豚骨ラーメンの麺は完食しましたがスープを残しました。中華飯の具は完食しましたがご飯を残しました。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:豚骨②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:普通⑥お勧め度:(4.0)★★★★
●非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。
【麺研究結果】
①スープの味:豚骨