2回目の訪問です。前回は極・どろつけ麺を食べたので、今回は辛つけを実食!

自転車で新都心までコキコキ(;O;)ゼェハァ~ゼェハァ~息を切らし、汗びしょびしょで
どでんさんに到着。先週の金曜?木曜?で学生さん2人がどでんさんから少し離れたところで待機して
ましたが、気にせず暖簾先に一番乗りです(^_^)v はい。

前回はアブラを頼んで、後半かなりキツかったので今回はアブラなしでお願いしました。

注文したのは、旨辛つけ麺の中盛り。

待ってる間トッピングコーナーへ行き、今回は

・のり
・長ネギ多め
・玉ねぎ多め
・魚粉少し
この布陣で攻めました。

どでんさんでmustなニンニクが無いのは、生のニンニク食べると高確率でお腹下してしまうので(^_^;)

10分ちょっとで着丼です。ちなみに店員さん、カウンター対応の方が前回と違う方でした。

ビジュアルは極つけと比べてスープが赤みがかってます。
麺は釜揚げですが中盛りの麺量はすごい多いですね。\(◎o◎)/!びっくりしました。
しかも今回は茹で汁が結構入ってます(;一_一)むしろ湯切りしてほしい。。。
大盛り食べれる人は大食漢なんでしょうな)^o^(

・スープ
極・どろつけのスープと比べるとシャバシャバ感がありますね。辛さはマイルドでそんなに辛味を
感じないです。あと2倍は辛くしないとダメですね。
どでんさんのスープは甘さが際立ってるので、辛つけと名付けるからにはもっと辛くしないと
ダメダメですよ<(`^´)>
具はメンマ・ネギ・アブラ・チャーシューのカス

・麺
不規則な縮れ平太麺で低加水、固めで前回よりボソボソ感が強い。もうちょい茹でてある方がいいなぁ

・チャーシュー
端っこのゴツイ豚塊が2個です(^_^)v アブラ多めな部分でウマウマでしたヽ(^o^)丿
当たり回でした!

今回は初っ端から、長ネギ投入、玉ねぎ投入でスープの中で混ぜ混ぜ泳がせて、後半のりと魚粉で
攻めました。

釜揚げの茹で汁が無ければ、あの丼でまぜそばが完成できるんだけどなぁ~
あつもり提供してほしいですね~

正直どでんさんは、極・どろつけ麺の方が好きですね。あの異常な甘さが舌に強烈に残ってます。

中盛りで十分ですね。アブラありなら小盛りで十分。

今度、また極・どろつけ麺食べに行きます(^_^)/~

レポが面白すぎる! (*_ _)ノ彡☆バンバン!! ざぶとん10枚!

西のクマ | 2015年6月5日 10:27