※中本らしくない限定カレー【訪問時期】2015年2月28日(土)23:25入店、8割位の入り、中国人観光客がいろいろ写真を撮っていた。【動 機】ラーメン二郎 目黒店の後、2月限定のカレーがあるというのでこちらへ。【訪問回数】2回目【注 文】濃厚カレーつけ麺(810円)(14:00~24:00限定)【評 価】思ったより普通のカレーです。[ つけ汁 ] ドロンジョ系豚骨にカレーを合わせたもの。魚粉も入っています。辛さはさほどなく、よくある豚骨魚介系のカレー。もうちょっと中本らしさがあってもいいと思ったが、まあ、味わいは悪くないです。ナッツ系を砕いたものが入っていて風味がいいですね。[ 麺 ] いつもの中本の中太ストレート麺、茹で加減・〆加減良好。濃厚なつけ汁との相性はいいですね。麺量200g位。[ 具 材 ] トロチャーシュー、味玉、ナッツ他。まあ、悪くはないです。【 総 評 】普通のカレーつけ麺でした。前に高田馬場で出ていたのと似た印象。もうちょっと中本らしい辛さとか麻婆入りとかちょっと工夫が欲しかったですね。後、2月限定と謳っておきながら翌月も翌々月も出すといのは止めてほしいですね。
【訪問回数】2回目
【評 価】思ったより普通のカレーです。
【 総 評 】