6月5日(金)夜の部ホントはご無沙汰の川崎に行こうかと迷ったのだか、雨で遠出は面倒くさくなったし、帰宅時間を早める必要が発生したため、職場から近くて時間の読める今やホームの千住大橋へ。ほぼ1ヶ月ぶり。開店15分前に開店待ち1名に接続。この人、前回訪問時も私の前に並んでいた気がする。そうだとなると、コールタイムなしの超常連さんだ。もう少し奥側に詰めて並べば私の後ろの方も庇で雨かからずで待てるのだが、そういった気遣いがなかったので、私から声をかけて少し前へ移動していただいた。正直、この方は前に詰める意識がないなと前回も感じたことを思い出した。定刻開店、眼鏡に髭の助手さんに麺半分を告げ入店。店主と助手、ともに眼鏡に髭。先頭だった一番奥の彼はやはり今回も何も聞かれず、丼が提供された。コールタイムは私から。画像の撮影時間を見て驚いた。過去数回、ファーストロットで食べているが、決まって18時9分。麺は半分でも少なめでもあまり変わらず、こちらの気持ちの問題も大いに関わってくるのだろう、デロ麺という人もいるが、食感を味わえる質量ともに私の黄金比かもしれない。9割方脂身のブタが1塊あったが、罪悪感とともに喰いちぎった。他の2塊あと一歩柔らかければ恐ろしい程の領域に入ってくる。
ここは2度程お邪魔しましたが、 かなりご無沙汰なんで、久々再訪したくなりましたよぉ~(^^)
週1通いなので、超常連、ではないのですが、おそらく私の事ですね。。 声を掛けて頂いたのでよく覚えております。 これからは気をつけますね。