麺処 心志の他のレビュー
特製だけに具が盛り沢山でいいですねー!
酒乱 | 2015年6月6日 13:58ぬこさん、こんにちは!
新店レビュお疲れさまです。
特製らしく厚みのあるチャーシュー切れがおいしそうです。
旨みが強めだと後半どうしても飽きてしまいますね。
なまえ | 2015年6月6日 15:27こんにちは。
新店登録お疲れ様でーす!
そしてBMさせていただきまーす。
うが | 2015年6月6日 16:30ぬこ@横浜さん、こんにちは。
新店登録&レビュー、お疲れ様です。
この通り沿いにもラーメン屋はあるんですね。つい通り抜けちゃっているんですが(^^;
いろんなメニューがあるみたいですが、その中では煮干しが気になるかな♪
omuサン | 2015年6月6日 17:50こんにちは〜♪
なかなか良さげな新店ですね♪
この特性ラーメンの具の布陣は素晴らしいです。
豚骨醤油好きかつ豪華な具は大好きかつ大食漢の私にはぴったり!
人類兼麺類 | 2015年6月6日 18:28酒乱さん、こんばんは。
>ラーメンで特製を注文することはあまりないんですけどこの写真を見ると注文してみたくなります(^^)
私の場合、「特製」ってついていると、つい注文してしちゃうことが多いですw
なまえさん、こんばんは。
>旨みが強めだと後半どうしても飽きてしまいますね。
こういう味付けはラーメンよりもつけ麺向きかもしれませんね。
うがさん、こんばんは。
>そしてBMさせていただきまーす。
近くに駅はないですが、駐車場もあるので車で行くのもありですね。
一応、近くにバス停もあるのでバス経路を調べて行くのもありかも。
omuサンさん、こんばんは。
>この通り沿いにもラーメン屋はあるんですね。
かなり昔には、ここに「極 極」というお店があったのですが
しばらくの間は別業種の店になっていたんですよね。
久々のラーメン店復活です。
>その中では煮干しが気になるかな♪
煮干しは私も気になりました。
ぬこ@横浜 | 2015年6月6日 18:42人類兼麺類さん、こんばんは。
>豪華な具は大好きかつ大食漢の私にはぴったり!
結構、具の量も多かったですねー。
これで大盛りにすればボリューム的にもばっちりかと。
ぬこ@横浜 | 2015年6月6日 18:46ぬこ@横浜さん こんにちは!
こんなお店ができたんですね~
「魚介だし中華そば」が食べてみたい!
ヨコべー | 2015年6月6日 18:50ヨコべーさん、こんばんは。
>「魚介だし中華そば」が食べてみたい!
ここのメインの売りはつけ麺っぽいですが、私も「魚介だし中華そば」の方が気になっています。
ぬこ@横浜 | 2015年6月6日 19:02こんばんわ~ 新規登録お疲れ様です~
最近魚介系ラーメンを食べてない事もあり、興味がそそります
しかも店の場所が行動範囲に近いため、行きやすそうなのもいいですねえ
普段の行動範囲だとだいぶラー食してきた感があるので、範囲広げていきたいところです
こんばんは!
新店登録初レポお疲れ様です!
行動範囲内(ギリギリ?)に新店登場!
早速行ってみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年6月6日 21:44ぬこ@横浜さん
atom | 2015年6月7日 10:01こんにちは!
確かにビジュアルは家系ですね(^^)/
eddie | 2015年6月7日 13:24tijiさん、こんばんは。
>最近魚介系ラーメンを食べてない事もあり、興味がそそります
あっさり系の魚介中華そば、気になりますよねー。
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>行動範囲内(ギリギリ?)に新店登場!
このエリアは足がないとちょっと厳しいエリアですよね・・・
atomさん、こんばんは。
>こんにちは。こいつは遠い・・・。チャリを仕立てるしかないですね。今度行ってみます。
atom&チャリなら散歩みたいなものですよ、きっとw
eddieさん、こんばんは。
>確かにビジュアルは家系ですね(^^)/
家系でないのに、これだけ海苔がついてきたのでちょっと驚いてしまいましたw
ぬこ@横浜 | 2015年6月7日 19:03
ぬこ@横浜
まなけん

SS_源頼朝@867店訪問

【入店状況】2015-06-061223入店。先客11名、後続10名。まだ開店したばかりなのか、店内には贈答の花が置かれている。
【注文】特製醤油らぁめん(950円)。
【待ち時間】10分。先客の調理待ちがあったので少し待たされた。
【麺】細目のストレート麺。しなやかで伸びのある麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】少しとろみのある濃厚タイプの醤油スープ。ベースは鶏と魚介。鶏がメインという感じか。醤油の強さは普通程度。旨味を強調した味付けなので最初はとても美味く感じられる。ただ後半は少しくどく感じてきたのは否めない。
【具】チャーシュー、味玉、穂先メンマ、ほうれん草、海苔、青葱、白葱。チャーシューはほどほどに厚みのあるもの。脂も適度に入ったタイプだ。味玉の味付けはやや強め。穂先メンマの味付けは抑えめ。柔らかく仕上げてある。まるで家系のように海苔が大量に入っている。海苔自体も家系で使うタイプだ。ライスと一緒に食べることも想定しているのかも。
【感想】麺、スープ、具ともに今風に作られた一杯。豚骨魚介系が好きな人ならこの一杯も気に入りそうだ。具の盛りは特製というだけあって満足できるもの。今回は卓上の調味料は一切使わなかったが、味を変えつつ食べるとなお楽しめそうだ。あっさり系の「魚介だし中華そば」も気になる。