6月7日(日)10時50分訪問(^_^)v開店日 2015年6月7日(プレオープン)6月12日(本オープン)早めに到着したので様子を見に店の前に来るともう並んでいますσ(^_^;)隣の駐車場に車を止め列に連結(^_^;)ワタシの前には15人ほどいますし、後の列もドンドン伸びていきます。駐車場は結構広いし、店の前と横にある道路も駐禁では無いのでそちらも使えそうですね。店舗の前は屋根付きのテラスになっているので待っていても暑く無いし、風も吹き抜けて快適(^_^)v開店時間になりましたがワタシの位置では入店出来ず(T_T)可愛いお嬢さんたちが注文を取りにきてくれたので「つけ麺中(850円)」を注文(^_^)vしばらくして入店をうながされます。奥のカウンター席の中央に座り、待ちます。テーブル席の一部は未開放となっていましたがまだ、スタッフが慣れ無いからでしょうね(^_^;)ホール係は女性3名、厨房は見えませんが店主さん一人なのかなσ(^_^;)注文の品が到着(^_^)vつけ汁がドロドロです。麺はやや茶色がかった星が散らばった太麺。麺の上には挽きゴマがかけられています。つけ汁につける前にそのまま麺を食べてみました。ややモッソリした感じはありますが美味しい麺です。つけ汁は刻みタマネギがかなり入っている上にチャーシューが沈んでいるので麺が沈めにくい(^_^;)刻みタマネギが苦手な人もいるでしょうからこれはカウンター上に取り放題にして、容器を置いておくほうが良いのではσ(^_^;)つけ汁は粘度もあり、麺との絡みもとても良いですね。豚魚ですが旨みがしっかり出ていて美味しいです。ただ、これで大盛、特盛あたりにすると味に飽きが来そうですが、カウンター上には味変用の調味料がまったくありません(^_^;)やはり、酢や一味などは欲しいですよσ(^_^;)後、つけ汁に粘度があるのですぐに減ってしまうんですが、特盛以上で無いとつけ汁が増やして無いのでこの辺も検討していただきたいところですね(^_^;)麺を食べ終わりスープ割りをお願いすると柚子を加えた状態で戻ってきました。味わいは飲んでちょうど良い感じに調整されていました。ところで以前セカンドブランドとして営業されていた「クローバー」復活は無いのでしょうかね(^_^;)どうも夜はフレンチでの営業みたいだし。ワタシ的には「クローバー」の方が評価高いんですけどね(^^ゞ
隣の駐車場に車を止め列に連結(^_^;)
開店時間になりましたがワタシの位置では入店出来ず(T_T)
しばらくして入店をうながされます。
奥のカウンター席の中央に座り、待ちます。
注文の品が到着(^_^)v
つけ汁がドロドロです。
麺はやや茶色がかった星が散らばった太麺。
麺の上には挽きゴマがかけられています。
つけ汁につける前にそのまま麺を食べてみました。
ややモッソリした感じはありますが美味しい麺です。
つけ汁は粘度もあり、麺との絡みもとても良いですね。
豚魚ですが旨みがしっかり出ていて美味しいです。
やはり、酢や一味などは欲しいですよσ(^_^;)
味わいは飲んでちょうど良い感じに調整されていました。
どうも夜はフレンチでの営業みたいだし。