平日火曜12時30分入店。カウンター空き3名程度。12時ちょうどくらいは満席だけど、この時間は空いてきます。十回目くらいの訪問。そもそも品川シーサイドはここだ!というラーメン屋は見つかっていないので、ラーメンと決めた日はここと数件でローテーションをかけているから来る回数も増えています。食券を購入して空いているカウンター席へ。麺は普通。ここのは普通でもはごたえ十分。逆に硬めだとポキポキいう固さなので私は相性悪いです。食券渡して2分弱でラーメンが出ました。ハリガネとかだともと早い。でも普通がよい。見た目まさしく博多ラーメン。白濁色のスープ。うまそう。具は海苔とチャーシュー。あと万能ネギぱらり。キクラゲはない。入れて。まずまず、高菜を蓮華の上に。これでスープが汚れず、麺にパンチを出せます。だけど最初の一口は麺のみ味わいます。細麺ストレートの麺は適切な歯ごたえというか弾力がありうまいです。まだまだ中央には白濁が通りきってないのか小麦の香りも口のなかに満たされます。スープの絡みもなかなか。スープはとんこつ。ちょっとしょっぱめ。替え玉を促すスープ。ダイエット中のため断念ですけど。卓上のスープダレとともに置いてあるとんこつスープダレは注意が必要。これは3杯目以降に使うアイテム。初手や2杯目にいれてしまうとスープがものすごくしょっぱくなります(経験談)。チャーシューは薄目大判1枚。肉汁も脂身も少なめ。でも味付けはいい。しょっぱいけど。流し込むようにいただき3分でスープまで完食。うまいんですが若干具が少ないのが気になる。でもこれで500円円なら納得。でも具にキクラゲは入れてほしいな。
流し込むようにいただき3分でスープまで完食。