【店名】 まるはち【場所】 小牧市【営業時間】 平日 11時~14時 18時~21時 日曜日 11時~14時【定休日】 第2・4月曜日【席数】 15席 【メニュー】 カレー台湾まぜそば【値段】 800円【スープ】 なし【麺】 太麺ちぢれ【点数】 74点【感想】台湾まぜそばのカレー風味。カレー風味の台湾ミンチ・刻み海苔・青ネギ・白ネギ・魚粉・にんにく・卵黄を、既にある程度タレと絡めてある麺と混ぜ合わせる。台湾まぜそばが美味しい店は、大体こういうビジュアルではあるが、やはり飽きる事がなく、たまに食べたくなるのだから不思議である。よーく混ぜ合わせてたら一気に頬張る。少しカレーの風味が強いかな?と感じる一口目であるが、具材が混ざり合えば混ざり合う程、味わいが深くなる。カレー独特のスパイシーな香りとマイルドなカレー独特の辛さに箸が止まらなくなる。気のせいか?このカレーの風味よりも、ニンニクの風味の方が勝っている印象であるが、魚粉の香りと塩気がバランス的には良く思う。モチモチの『太麺ちぢれ』も非常に旨くて、これならば大盛りでも難なく食べれそうだが、この店は大盛りにすると500円増しになってしまう。この店の近場だと同じ系統?で『てっぺん』と言う『麺屋 はなび』仕込みの『まぜそば』が食せるのだが、『てっぺん』の場合は、大盛りでも同料金なので、仮に同じ?味ならば『てっぺん』の方がお得に感じる。それでも、旨い『カレー台湾まぜそば』には違いない。
【場所】 小牧市
【スープ】 なし
【麺】 太麺ちぢれ
【点数】 74点
【感想】
台湾まぜそばのカレー風味。
よーく混ぜ合わせてたら一気に頬張る。
それでも、旨い『カレー台湾まぜそば』には違いない。