国道16号沿いにあるコチラらーめん専門店 香麺。なので、当然前の道は交通量も多く、トラックも頻繁に通るので、お店はズーっと小刻みに揺れています。ズーっと震度1って感じです。本日はメニューに「当店人気NO.1」と表示されている「しおチャーシュー麺」を頂いて参りました。こちらのスープは動物系と魚介系のダブルスープ。豚骨と鶏がらで比較的あっさり目の豚骨スープに、魚介系の香りが、これまたあっさりします。お互いに主張する事無く。干渉する事無く。丁度いい具合相まっていると言う感じです。麺は、店名然りで「香り高い麺」と言う謳い文句ですが、そこまで香りがすると言う感じではありませんでした。弱ちぢれの細麺は、まぁ可もなく不可もなくと言う感じでしょうか。まぁ、スープもそれ程強い個性を主張するスープではないので、丁度バランスが取れているかも知れません。チャーシューは、ブタバラロールチャーシューが4枚。まぁまぁの厚みがあり、結構脂身もあるので、スープに浸そうと沈めようとするのですが、うーむっ...如何せんスープが少ないです。僅か5センチくらいの高さしかドンブリに入っているスープは、一般的なラーメンの半分くらいでしょうか...もっとスープがあると嬉しいです。そうそうメンマは自家製と言う事ですが、その事実は伏せておいても良いかも知れません。ご馳走様でした。