「豚骨魚介らーめん」@らーめん伊藝 大淀本店の写真この日は連れのリクエストにて、コチラヘ伺いました。以前はらーめん ぶりおん 福島店があったところに、いつの間にかお店が変わっております。個人的に好きなお店の麺や輝の関係店らしいです。時間は閉店少し前となった夜の9:00頃、店内に入ると先客数名で比較的空いておりました。メニューを拝見するとラーメン、つけ麺と2本立て、この日はラーメンを欲しており表記のメニューを注文致しました。

少し待って写真の一杯が提供されました。一見してあたりを予感させる旨そうなビジュアル。スープは茶濁して軽く泡立ちのあるものでした。いわゆる豚骨魚介なスープですが臭みはなく、しっかりと炊きだされた感のある豚骨に魚介は強めにきいており、また酸味がよくきいたもの、個人的に好みのツボにはまります。麺は細めのストレート麺。パツンとした歯切れの良い食感でツルツルとのど越し良く頂けます。チャーシューは中ぶりのものが1枚、薄めでシンプルな味。その他にトッピングは穂先メンマ、白髪ねぎ、青ねぎとなります。

久しぶりに頂いた、ツボにハマった豚骨魚介といいますか、安定した旨さの一杯。連れも滅多にしない替え玉を食し満足の様子でした。また、再訪したいと思います。ごちそうさんでした。

泡立つスープが旨そうな麺面。
その界隈も何気に宿題店多いです。
とりあえずココは追随したいす。

FUMiRO | 2015年8月4日 07:56

また新店ですか。
福島は近くて遠いのです。
旨そうな感じですね。追随したいです。

東方来 | 2015年8月4日 12:00

FUMiROさん、こんばんは~。

コチラも、すぐに行列店になっちゃいそうな感じですね。
小生、コチラのつけ麺は必食かと、再訪してみたいです。

SBT | 2015年8月5日 00:39

東方来さん、こんばんは~。

小生の場合、連れが福島在住なんで訪問頻度高いです。
何か久しぶりに喰った、ウマいまたおま系でした!

SBT | 2015年8月5日 00:40