つ、ついにomuサンまで。。。(´д°;
>残るはお○ってもサン1人だけだねw
僕が最も恐れていた事態になってしまいましたw
こりゃ、優先度上げて行くっきゃない!(`ω´)ノ
おさっても | 2015年6月13日 10:47こんにちは!
玉子2個ですか、、
まぁカロリーを気にしてたら
J系は食べれませんけど
って僕が言うなですか(笑)
美味しいですよね、、再訪したいです(^^)/
eddie | 2015年6月13日 12:34omuさん こんにちは
デビューおめでとうございます。今度のお店は、回転が良いから店側も客もストレスがなくて済む。心に余裕ができてミスが少なくなる。ハッピーな店になりました。あとは店主の性格だけですね。
atom | 2015年6月13日 15:08こんにちは~♪
ついに行きましたね~♪店主の気づかいもさることながら、お味も相当気に入られたようで何よりです。それにしても年休推奨日とは裏山しすぎです♪
残すはあと一人・・・(・・;)
ご本人もプレッシャーを感じているようですね(笑)
人類兼麺類 | 2015年6月13日 16:57おさってもさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
ついに最後の1人ですよ~w
弄られたくなかったら、早めに訪問しておくこと。
次回までの宿題ですよっ!
omuサン | 2015年6月14日 09:56eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>まぁカロリーを気にしてたらJ系は食べれませんけど
二郎系を食べる時は細かいことは気にしちゃイカンですな^^
>美味しいですよね、、再訪したいです(^^)/
限定とか汁なしとか色々ありますしね。機会を見つけて再訪したいです。
omuサン | 2015年6月14日 09:58atomさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>デビューおめでとうございます。
遅ればせながら、嬉し恥ずかし遅デビューしてきました^^
>あとは店主の性格だけですね。
飲むと「どs」ですけど、営業中は普通ぽかったですよ^m^
omuサン | 2015年6月14日 10:01人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
念願かなって、ようやく訪問してきました~(*^^)v
>それにしても年休推奨日とは裏山しすぎです♪
そんな制度を作らないと休めないって裏事情がw
>ご本人もプレッシャーを感じているようですね(笑)
でしょうね。
宿題をこなしておかないと、次に弄られること確定ですからね^m^
omuサン | 2015年6月14日 10:03こんにちは。
10人の列に耐えて、遂に訪問されましたね。
店主の歓迎も受けて、内容的にも満足だったようで何よりです。
移転後は未訪問なので、私も追撃したいです。
きたはっさく | 2015年6月14日 10:11
omuサン
鬼脂権造

saima

rourou

入口にある自販機で黒烏龍茶を買い、味玉が売切れ表示だったので小ラーメンと生玉子を自販機横の券売機で購入。そのまま奥に詰め、結局4人目の背後霊に(^_^;)。後客も続々と続き、背後霊が店からはみ出るほどの盛況っぷり(◎_◎;)
店は店主と若い助手サンの2人で切り盛り。空いた席に座るタイミングで店主が気が付いて軽くご挨拶w。プレモルの小ビールを店主から御馳走になりました。店主殿azs~
フル回転で忙しそうですが「普段の昼はヒマなのに、わざわざ混んでる時に・・」とか「今日は休みを取って食べに来た」とか「また三○ゃん会しましょう」とか「残るはお○ってもサン1人だけだねw」とか軽い会話を楽しみます。
店主から「ニンニク入れますか」と聞かれ、ニンニク少な目・ヤサイでコール。盛り付けも店主がしてくれて、店に到着してから38分で高台経由で着丼。けっこうな盛りですね(^^♪
スープは非乳化系の豚骨醤油。寸胴一杯に詰め込まれた豚肉からでた旨みに、濃いめの醤油ダレが相まって旨いです♪。化調も強すぎるようなこともなく、けっこう飲めるスープになってます。まあ、この系統は飲み干したりはしませんケド(^▽^;)
麺は少し茶色みを帯びた極太の縮れ麺。加水率は低め、茹で加減は適度。極太麺ですがゴワゴワしすぎることも無くて食べやすい。小麦の風味も良いです。新店舗になってから店舗の製麺室で作った自家製麺。麺量は300gのハズですが、もうちょっと多かったような。量が多くてお腹がはちきれそうになりました(*´з`)=3
野菜の山の中に分厚い豚が3枚。これは店主からのサービス混みですね。重ねがさねazs!。脂身部分も甘みがあって美味しかったです。ボリュームは言わずもがなですが、一応言っときましょう「ボリューム満点」(*^^)v
野菜はキャベツの比率が高くて驚きました。ここまでキャベツが多い二郎系はめったに無いんじゃないかと。食感もgood!
生玉子はサービスで2個入れてくれてまして、1個はラーメンに入れて食べ、もう1個は椀で溶いて「すき焼き風」にして麺を絡めて食べました♪
随分と店主に気を使ってもらっちゃいましたが、ラーメン自体も抜群に美味しかったです。流石に人気店といったところですが、もう少し空いてるタイミングを狙ってチャリで再訪したいですね。御馳走さまでした。