エピマヨはおススメしないと言われると心残りだったのではないでしょうか?。
埼玉西部は茨城県民はなかなかノーチャンスなのが悔しいです。
glucose | 2015年6月13日 16:13こんにちは。
モッコリ豚は食べたことあるんで、次はビンビンって思っているんですよね~
こんばんは〜♪
まっすぐ?びんびん?
さすがです!若いですな〜♪
魚介の効いたJ系と言うのも珍しいですね。食べてみたいけど、と、とぉ、遠、アウェイ(・・;)
人類兼麺類 | 2015年6月13日 18:13potiさん、こんばんは。
埼玉は直系が1店しかないかわりにインスパ店が非常に多いですね。
モッコリ豚はかなり好きな店なのでここも機会があれば行ってみたいです。
A.U | 2015年6月13日 21:38こんばんは。
びんびん豚ともっこり豚この2店舗は何時かは行って見たいです。
栃木では小山のハイマウントが同じ系列で汁なし似てますね。
スープ割り出来るとはますます行きたくなりました。
きくりん(H,K) | 2015年6月13日 23:02どうも~
こちら何度か見かけますがレポを・・中々足が向かない^_^;
野郎は惹かれなかったんですね(笑)
リンゴ酢ですか~こういう系統では初めて聞きました。
やや点数は伸びずですか~
ジャンク感が足りなかったようで。
右京 | 2015年6月13日 23:03こんばんはー
おおっ、ようこそまたもや埼玉!!
こちらはちと遠いので、春日部で先日たれそば食べました^^
こちらのはリンゴ酢が入ってるんですね
キング | 2015年6月13日 23:30こんにちは!
こちらのお店は行きたくて死にそうなんですが、ホームからはちょっと遠いので遠征しなきゃ!
Hiroshi | 2015年6月14日 08:55glucoseさん、こんにちは。
ノーマルの汁なしなら確実にエビマヨ欲しいところですが、店長さんの言われる通り、このたれそばだとエビマヨが完全に支配してしまうような気もしました。
あらけんさん、こんにちは。
私はモッコリもびんびんも達成しましたので、次はジャンプか魔人豚かな~
人類兼麺類さん、こんにちは。
まだまだ元気ですよ(笑)横浜だとしても遠いですし、今はもっと遠いですよね?写真で我慢してくださいww
A.Uさん、こんにちは。
確かに埼玉はインスパ多いですね!他にも行きたいお店たくさんあるので、埼玉遠征頑張ります♪
きくりんさん、こんにちは。
ハイマウントも有名ですよね♪いつかは行きたいと思ってます!
poti | 2015年6月14日 10:42右京さん、こんにちは。
あっさりしていて斬新でしたが、個人的には少しパンチ不足感がありましたね。野郎はひかれないですね。いい印象を持ったことが一度もないので(笑)
キングさん、こんにちは。
これからは埼玉方面結構攻める予定ですので、よろしくお願いします^^
Hiroshiさん、こんにちは。
遠征の難点はせっかく行ったら何軒か食べたいけど、J系入れると一軒で限界を迎えてしまう点ですねww
poti | 2015年6月14日 10:50こんばんは!
まだコチラ未訪でしたっけ?
もう何度も行かれてると思ってましたm(._.)m
ラーメンも美味いんで、ゼヒお試しを^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年6月14日 17:39ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
そんなJ系のお店完全制覇してませんよ(笑)今回はたれそばという珍しいものに惹かれましたが、次回はデフォのラーメンか汁なしを食べたいと思います^^
poti | 2015年6月15日 08:13
poti
北崎ウンターデンリンデン

三度の飯より飯が好き
yonepin
ナベ

タレは鰹節と鯖節の効いた和風テイストなもので、J系にしてはかなりあっさりですが、魚介感があって美味しいですね。ベースはほぼ醤油といった感じですが、背脂コールしているので、動物のコクも少し混ざっていい感じに。さらにリンゴ酢を加えているようで、程よい酸味があります。具は、その他にネギ、豚、海苔、コールした刻みニンニク。豚さんは柔らかくて美味しいですね。簡単にほぐれるのでマゼマゼして食べると最高です。海苔やネギもさっぱり感を出し、もともとあっさり系のタレに合います。あっさりなので、ニンニクがどうなるかが疑問でしたが、混ぜると程よいパンチが出ていいですね。案内にもあるように、すっきりとしたパンチのある一杯になりました。麺は浅草開花楼の太麺縮れタイプ。この麺はゴワゴワとした食感が楽しめて好きです。麺量200グラムということでペロリと完食しました。なかなか再訪するのは大変ですが、機会があれば次回は汁なし食べてみたいですね。どうも御馳走様でした。後から知りましたが、こちらのメニューはスープ割できたみたいです~。