6/13(土)11:55 4人待ちに接続 中高年の男性一人で切盛りで、大変だなぁと思っていたら、途中から女性(奥さん?)が加わった。L字形カウンターのみ。券売機はなく標記を注文。麺量は並(200g)と大盛り(300g)同額だが、並でお願いした。軽く濁ったスープは、魚介系が強めで動物系もしっかり主張した旨みのくっきりしたもので、さすが人気店だったべんてんの出身だけあって、さらりとしたスープながら物足らなさはない。油脂感は低い。太いほぼストレート麺は弾力のある歯ごたえ。200gと多めだがするりといける。具は、海苔、メンマは箸休め。刻みネギ。2枚の中厚チャーシュー。正確には一方ともう一方の厚みが違う独特の切り方のもので、脂身は多くない部位で、歯応えを残しつつ適度に軟らかくまずまずおいしかった。次回はつけ麺を試してみたい。
こんにちは。 べんてんの出身ですか! 並でも200gと言うあたりはべんてんらしいですね。
酒乱さん、こんばんは! 実はべんてんではつけ麺を食べているので、こちらでもつけ麺にしようかと思いましたが、 なんとなくラーメンをお願いたところ、当たりでした。大勝軒インスパイアだけあって、 動物系・魚介系の旨みがしっかりでたおいしいスープで、量も多く満足できました。
次回はつけ麺を試してみたい。