野郎ラーメン 中目黒店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
おはようございます
野郎ラーメンって未訪問なんですよね。
ソソるメニュー名ですけど甘辛系なんですか・・・。
それなら卓上七味大量投入した普通のラーメンの方がいいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月18日 07:39こんにちは。
ちょっと残念な感じですね。バイトさんが慣れてなかったんでしょうね。野郎ラーメンはやたらと店舗増やしてるので育成が追い付いてない感じがしますね・・
poti | 2015年6月18日 11:18noさん、こんばんは!
ネーミングからすると、とても魅力的な感じを受けました!
実はまだ野郎ラーメンに行ったことがないので、まずは行ってみます!!
tak2626 | 2015年6月18日 21:40こんにちは!
野郎ラーメンは未訪です
見ためは良さげですが
作り方を見えないようにするとか、
工夫してくれれば、、まだ?
でしょうか(^^;;
eddie | 2015年6月20日 10:55
no

なべ
西のクマ
喰探

可愛い店員にダメもとで会いに来たのだが・・・。店員男2人のみ/(´ω`;)\
参考 → http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1855
日曜昼なら悪くないかと思ったが、ダメだったか…。てかもういないかも?
表題メニューは、三池崇史(一番嫌いだとハッキリ言える映画監督。原作レイパー)監督作「極道大戦争」とのコラボメニュー。「贅沢な旨みが襲って来る。三種の旨み(辛うまエビチリ×特製キムチ×辛肉味噌)を贅沢に盛り付けた渾身の一杯。」
台湾つけ麺もまだ未食だったが、[激辛]と具の内容に惹かれてこちらを選択。
男の店員2人は、あまりこのメニューが出ないのか、作り方を見ながら盛り付けている。
盛り付け時から嫌な予感がしていたのだが、、、配膳されてやはり。オイオイ。
完全なるパケ写詐欺。しかもラーメンを名乗っておきながら、汁なし分類。
底には豚骨醤油ダレ。デフォの醤油タレに少し豚骨スープが入っているかいないかくらい。
しょっぱめ。塩気はまだ大丈夫だが、甘さが強い。
麺をしっかり混ぜてから食すも、タレがしっかり濃い。
これだけなら悪くないのかもしれないが、具材もどちらかというと濃いので、休むところがほとんどない。
丸みを帯びた長方形断面のほぼストレート麺。
加水はやや低めだろうか。硬さは普通でモチモチ食感あり。
タレは良く絡む。小麦風味は普通。
麺量は多め。
エビチリは冷蔵庫からで冷たい。ケチャップベースに辛み酸味甘み。辛さは単体だとピリ辛強だが、混ざると甘みに消し去られる。
全体に混ぜるとエビチリの味わいはどこかに行ってしまい、下味の付いていない、味のない冷たいエビだけ残って微妙。
たまに出てくるキムチは酸味程々でいい感じの味わいなのだが、辛みはほぼない。キムチと一緒に入っていたのか、ニラもいい味を出している(少ないけれども)。
肉味噌はあまり印象にないが、ほとんど辛さはない。
あ”?激辛どこぞ?
白ネギスライスと水菜は合うのだが、全体の濃さにほとんど太刀打ちできていない。
ブタックカードで無料の野菜増しを頼めばよかった。炒め野菜が入ればだいぶ増しになった気がする。
卓上のニンニクは早めに投下。
フードプロセッサー等で微塵にした感じで、かなり細かく、コレは好印象。
パンチが入っていい。麺が熱いので、火もそこそこに通って、ニンニクの甘みと辛みがいい感じ。
辛くないので一味を投入。少し辛さが入るが、和寄りの唐辛子の風味も入るので、フィットしない好ましくない辛み。
なんだかなぁ、と思いながら、後半にかなり酢を足して完食。
脂っぽいのがけっこう底に残っていた。
味が濃すぎる、辛さほぼなしで、むしろ甘い。
野郎ラーメンは意外と好きだったりするのだが、いいところがなかった。
もともとのレシピもありそうだが、バイト/店の質の可能性も。
パケ写詐欺もあり、三池映画コラボに相応しいと言えば違いない。