四国に入って時間に余裕があったのでこちらへ立ち寄りました。時間は夕方4:00頃と中途半端な時間帯ですが、通し営業のため、開いていました。店内に入ると昔ながらの~というイメージで、こんな時間ですがそこそこお客さんが入っておられます。久しぶりの徳島ラーメンで、茶系でないものは今回が初となり楽しみです。メニューを拝見してデフォと思われる中華そばの小を注文し、しばし待ちます。程なくして写真の一杯が提供されました。第一印象はスープが白い、です。関西のライト豚骨にも似たミルキーな感じの乳白色で、粘度はさらりとした緩いものです。実際に頂いてみると適度な油分と、臭みをまったく感じさせない豚骨ですが、コクはしっかりとあり、カエシの塩分は強めでほんのりと甘みもある美味しいスープです。麺は中くらいのストレート麺。パツンとして歯切れの良いもの。チャーシューはやや小ぶりのものが3枚で赤身中心しっとりとしたもの。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、ネギ、もやしとなります。始めて頂いた白い徳島ラーメン、インパクトないですが食べ進むうちに癖になる、何となくメリハリを感じる一杯だったと思います。お値段安くとても価値ある一杯でした。ごちそうさんです。