一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます!
コレは食べたかったなぁ〜(泣)
出汁を取る食材がとにかく贅沢ですよね〜
NORTH | 2015年6月23日 08:27こんにちは。
この限定目指して当日は多くの麺友さん方が集結されたようですね。
淡口もよさげでしたが濃口も美味そうです。
glucose | 2015年6月23日 08:44続いてどうも~
その節はどうもです!
コレっ、旨かったですよね~♪
仕事前でしたが気合い入れて訪問した甲斐がありましたよ♪
この後、お付き合い出来なかったのは残念でしたが!
あっ、でも良かったのかも?
あんなに食べれないですもんw(笑)
バスの運転手 | 2015年6月23日 10:06毎度です~
これは濃口バージョンですね。
皆さんのレポを拝見するたびに涎がでそうです。
なんて贅沢な素材ですか!
ただただ羨ましいです。
としくん | 2015年6月23日 14:11こんばんはー
連日麺友さんと^^
やっぱり美味しそう^^
キング | 2015年6月23日 21:05こんばんは^ ^
皆さん行かれてましたね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
新潟へ行ってなければ私もT^T残念です!
ヒデ | 2015年6月23日 22:12どうもです!
貴殿も行かれておられたのですね~
握りも良かったようで。
じゃい(停滞中) | 2015年6月23日 22:45続いてどもです〜。
コレはどうにか間に合ってギリギリGET出来ましたよ!
あのスープはウマウマでしたね〜(´∇`)♪
コレをデフォで提供して欲しいなぁ..w
よっしーR | 2015年6月24日 08:27
一日三食ラーメン
指定暴食団

ゆう。

何だか2周年みたいだけど、特に告知はなく、でも、もしかしたら・・・ということで行ってみよう!という計画を立てていたところ、前日に2周年との呟きがあり、コレはもしかして・・・という期待と同じことを考えるのは他にも・・・から、駐車場ゲットという目的もあり、少し早めに出発してみると・・・セーフです(笑)
到着すると既に先客が・・・こんにちは(笑)そして、次々と車が駐車場に入ってくると・・・再びこんにちは(笑)
待ち始めてから1時間半くらい経った頃、今日のメニューが発表されました。
なになに・・・2周年限定で『感謝(驚)中華そば』と書いてあり、裏面には今日のにぎりなどの情報も・・・o(^o^)o
そして、次に店員さんが再び現れると注文取りだったので、限定とにぎりを注文し、その後ほどなくしてから、開店と共に入店して完成を待ちます。
【スープ】
比内地鶏の丸鶏とガラ、小江戸黒豚のガラ、鯛のアラ、煮干し(のどぐろ・アジ・カマス・サンマ・ウルメ)、コンブ、香味野菜からなるベース。濃口と淡口から選択できたので、悩んだ末に濃口。見た目のスープの色から期待感が高まり、いよいよ一口飲んでみると・・・美味い!!!周年記念にちなんで多くの高級食材から抽出された旨味が溢れる出汁に濃口醤油が加わることで、重なり合ったコクのあるキレッキレの醤油感が楽しめるスープ・・・美味い!美味いッス♪♪♪動物感と魚介感のバランスが秀逸です。さすが・・・としみじみ実感できます。
【麺】
デフォ・・・とは異なり、やや加水率が高めに感じる中細麺。いつもなら加水率低めが好みですが、このヤバイスープにこの麺はあいますねぇ~♪
【具】
レアチャではなく厚めのバラチャーシューと鶏チャーシュー、切り口から富士山が現れた蒲鉾、ネギ、海苔。豚鶏なチャーシューがスープにスゲー映えるなぁ~♪そして、ネギがまたイイねぇ~♪
スープもトッピングも麺もイイねぇ~♪美味いねぇ~♪と改めて今日訪問して良かったなぁ~って思いながら食べ進み、ウマウマだなぁ~と2/3くらい食べ終えたところで・・・
【にぎり】
今回はひらまさ。前回の訪問時もひらまさでしたが、相変わらずにぎりも美味いです。
・・・とにぎりを1貫食べてから、残りの麺と具を食べ終え、今度は残り1貫のひらまさのにぎりをパクッと食べ終え、最後にウマウマなスープをじっくりと堪能しながら飲み干して完食。
いやぁ~美味しい2周年記念だなぁ~と思いつつ、スープの余韻に浸りながらお会計をしてから外へ・・・。
遅くなりましたが、2周年おめでとうございます。次回はまだ未食のメニューを頂きに・・・(笑)