激安メニューが減ると お客さんも減ってきてしまいましたか。
個人のお店と比べると CP が大事でしょうね(;∀;)
こんばんみ~♪
おぉ!我が家の強い味方、後楽園ww
娘達のデフォは、こちらの味噌ネギです♡
ももたろう | 2015年6月27日 20:42毎度です~
幸楽苑だと810円でこれだけ楽しめるんですね~
素晴らしいことだと思います。
司の半チャーハンセット、覚えておきましょう。
としくん | 2015年6月28日 00:33おはようございます。
こちら、先日、290円の<中華そば>の販売を終了して
最低価格が390円になった、とニュースでやってました。
日高屋もこちらも経験がないのですが、
グルさんはちゃんと行かれていてえらいなあ。
チャーハンの洗濯機を見てみたいです(笑)。
安いイメージのお店なので、この価格がなかなか。
回転式のチャーハン調理器、見とれちゃいます♪
tomokazu | 2015年6月28日 05:26こんにちは。
幸楽苑はあまり機会はないのですが便利なお店ですよね。
チャーハンの機械はおもしろくて結構見てるの好きです(^^ゞ
店の名はライフ | 2015年6月28日 06:01おはようございます。
う~ん。
とっても高く感じてしまいますね。
通し、無休、駐車場有と手軽に入れるのは助かりますね!
おはようございます。
幸楽苑も値上がりしたんですね。
日高屋より美味しいと思っていますよ。
炒飯の機械テレビで見ましたが面白いですね。
mocopapa | 2015年6月28日 08:04日高屋派のうまこです♪
水戸にはないけどw
この価格なら当然個人店をセレクトしますが、
難民になったときには重宝ですね
いつもお忙しそうですが、近々ご一緒に息抜きしましょ♪
うまこ | 2015年6月28日 08:51おはようございます。
私も日高屋派です(笑)
というか、幸楽苑ってあまり駅前になくて、電車生活中心の私は必然的に駅前に多い日高屋が中心になっちゃいます。といっても、日高屋で食べるのはおつまみとお酒が中心ですがww
poti | 2015年6月28日 09:48glucoseさん,どうもです。
このメニューだけは低加水のようですね。
幸楽苑はやや高級志向にシフトしているんでしょうかね。
吉と出るか凶と出るか……。
RAMENOID | 2015年6月28日 10:04こんばんは.
安さこそが幸楽苑の存在意義なのだと思ってましたが,どうなんでしょうね.
高めでもおいしければ良いんですが.
Paul | 2015年6月28日 10:23こんにちは。
ここは良く行くお店です。このラーメンは未食なので食べてみます♪
高くなってお客さん減ってしまったのですね。。。
空いているのは嬉しいけど幸楽苑好きなので頑張ってほしいです。
あやちゃん | 2015年6月28日 10:47こんにちは。
幸楽苑、ご利用ありがとうございました。
ももも | 2015年6月28日 12:26どもですw
「司」ありましたね。
しかしちと高かったので避けました(^^)
taizoff(ダイエット中) | 2015年6月28日 13:59こんばんは!
アソコもココも、ラーショは全くご無沙汰なんですよねェ〜
甥っ子2人も卒業したんで、おそらく行く機会ないかもm(._.)m
でも昔通ったくるまやには、たまに行ってみたいなァ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年6月28日 20:05
glucose
いぐ
まっくいん
glucose

午後からは水戸市内外部組織の総会に参加したため昼ご飯をまた食べ損ねてしまいました。
最近こんなことが続きます。
てなわけで通し営業をしていてまあ歩いても移動可能な範囲の幸楽苑水戸末広店に14時25分着。
数か月ぶりの幸楽苑ですが、家系のように時々無性に食べたくなるんですよね。
醤油ラーメン「司」なる新しげなメニューを見かけたので半チャーハンランチセットにして810円を口頭注文。
やはりこちらはセットメニューでいただきたいですよね。
店内客は少なめの7名のみ。
店内カウンターとテーブル席からなる作りはどの幸楽苑でも同じですね。
女性店員さん3名でのてきぱきとしたオペを眺めながら5分少々で着丼です。
スープの主体は豚、鶏半々と思われる動物系。
これに節などの魚介、野菜のうまみを加えていて、カエシの主張は弱め。
動物>魚介>カエシの構成。
それぞれから出てくる適度なコクは感じます。
表面の多めなラード由来でしょうか、適度な甘みも感じます。
ただ食べ進めるとどうしても単調な感じがしてくるのは否めず、途中でオリジナルWPをインして味変しました。
スープ的には従来のコク旨スープがこの「司」になったようです。
麺はストレートの細麺。
お店としてはこのこくうま系のスープにあえて細麺を持ってきたことをアピールしたいようですが、とくににマッチしていることを強く感じることはありませんでした。
ただ、従来の多加水麺からこのメニューだけかもしれませんが低下水の麺に変えてきているようでした。
具材はチャーシュー4枚、メンマ3個、青ネギ、板海苔、なるとと一通りののラインナップは備えています。
ただいずれも小ぶりで数を増やすか味玉を増すかしないとあまり満足感は得られないかと。
半チャーハンもこちらのウリですが、どうしてもあの回転式洗濯機で炒められている姿はなじめません。
味は悪くはないのですが。
以前に比べると激安メニューがなくなったためかCPの良いイメージは薄くなりお客さんが減ったように感じます。
日高屋と幸楽苑、方向性が分かれていて今後の動向に注目です。
ごちそうさまでした。