1月10日、到着したのは12時頃。先客1名でしたけど、オレの直後にドット混んで満席にあぶねぇヽ(;´ω`)ノ元気になられたキレイすぎる奥様に、限定の表記をお願いし、提供までは5分ほどでしたかね。おっと!(゚Ω゚;)なんだ?干支なんで羊なんでしょーけど、てっきり上品な味噌ラーメンかと思いきや、意外な迫力!炒めたモヤシがドッサリ乗ってて、その中にラム肉が・・・「モヤシは味が薄いので、かけるか溶かしながらどーぞ」と別丼でタレも提供されました。ラムのほかに豚チャーも2枚!モヤシの山は久々に見たな( ´艸`)野菜からパクパク食べると、うん、味がない(σ・∀・)σタレをレンゲでちょぼちょぼっとかけて食べると、うん、ジンギスカン(σ・∀・)σこれで白飯食えるわ\(^_^)/タレはおろしが入ってて、焼き肉のタレみたいな味、甘辛ですね。スープはスッキリとした味噌。ベースは清湯なんでしょーかね、少し透明です。油はモヤシから伝染した香ばしい感じ(σ・∀・)σほんのりと甘みも感じますが、味噌ラーとしてとらえるとちょっとパンチ力がないかなぁ(。・ω・)ノ゙塩分も低いしコクも弱い(T_T)麺は細くてボソボソとした食感。軽くてスープをよく吸う感じなんで、麺写に夢中になってると伸びますよ( ´艸`)スープも軽いのでいいけど、味噌にはちょっと不向きのような印象ですね。やっぱミタニは苦手だオレ( ̄Д ̄;;羊さん。スーパーで買うより羊っぽくないですね(^_^;)美味しいラムは全く臭くないんですけど、逆にあのミルクっぽい独特の風味が好きだったりします(^o^;)豚の方は分厚くて薄味で、スープに浸すと適度に脂が液化して柔らかまいう~(^O^)/ネギはラーメンネギなんすけど、ほぼ機能無し(^_^;)これなら斜めに切ってモヤシと一緒に炒めたら好きかも・・・食べ進めると、モヤシと麺が混ざって、なんとかインスパイアみたいなビジュアルにо(ж>▽<)y ☆味噌なんで一味でカスタマイズして固形物完食。スープも少しいただいたが、タレが溶け込んだせいか、塩分とコク(甘み)が増してうまい!味がバカになると困るのでタレは1/3ほどしか使いませんでしたが、これなら全部入れればよかったかな(^_^;)
ラムは食わず嫌いなので、こちらのメニューは敬遠してしまいました(^o^;) 怒濤のアップすごいですが、半年近く前なんですね(^-^;
>いぐさん 野菜美味しかったですよ~ ネタが古いんですw 新しいのまで追いつくのが大変です
おっと!(゚Ω゚;)なんだ?
野菜からパクパク食べると、うん、味がない(σ・∀・)σ
これで白飯食えるわ\(^_^)/
油はモヤシから伝染した香ばしい感じ(σ・∀・)σ
塩分も低いしコクも弱い(T_T)
羊さん。スーパーで買うより羊っぽくないですね(^_^;)