ライフさん、どうもです。これは豪華なぶっかけ冷やしですね。チャーシューもさることながら、紅葉おろしにひかれました
KEN chan2 | 2015年7月26日 16:47店の名はライフさん,どうもです。
これは美味そうですね。
山芋にウズラ……冷やしに合うんですよね。食べたい。
RAMENOID | 2015年7月26日 17:17こんにちは。
これは豪華な一杯ですね!
訪問地チャンスと提供が合うと良いな~。
おやっさんにとっては水出し煮干しはお手の物。
この具材、内容で800円とはCP良すぎです。
利益あるのかな?。
glucose | 2015年7月26日 18:27こんばんは^ ^
これは豪華ですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
炙りチャーシューも美味しそうです(^-^)/
ヒデ | 2015年7月26日 20:59こんばんは!
猛暑日には、強烈にそそられる冷やしですねェ〜
1日だけの限定とは、ハードル高杉…
まだ未訪なんで、まずはデフォからかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年7月26日 21:35こんばんみ~♪
豪華な具材陣に覆われて麺が見ぇーん!!ww
この内容ならバッキバキ↗ですねっ♫
女将サンにヨロシク♡
ももたろう | 2015年7月26日 22:59おはようございます。
目玉焼きかと思ったら、
山芋にうずらの卵でしたか。
これは具沢山で、ありがたい冷やしですね。
ももも | 2015年7月27日 06:58こんばんは。
私も目玉焼きに見えました^^
こちらのチャーシュー分厚くて美味しいですよね♪
A型だと思ってました〜^^またこちら提供してほしいです。
あやちゃん | 2015年7月27日 20:54こんばんは。
こんな素敵な限定が出ていたなんて・・・
またやってもらいたいです。
行きたかったのですが、仕事で行けませんでした。
チャーシュー、デカイです!!
また提供して欲しいです☆
tomokazu | 2015年7月28日 05:54>KEN chanさん
はい、紅葉おろしのさっぱりした感じがとても良かったですよ!
>RAMENOIDさん
山芋の入った冷やしは初めてでしたが思いのほか気に入りました。
もう一度食べたいです。
>あらけんさん
はい、とても満足できる一杯でしたよ。
チャンスがあるといいですね(^_^)
>glucoseさん
言われてみればその通りですね。
最初で最後ですかね!?(^^;
>ヒデさん
ここの厚めのチャーシューは言えば直前に炙ってもらえるので美味しいですよ~。
>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
はい、今回は運良くいただくことができました。
デフォも美味しいので次の機会にはお試しくださいね(^_^)
>ももたろうさん
了解~!
でも、女将さんに「ももたろうさんがよろしくと...」と言っても誰の事だか多分わかりませんよね(笑)
>もももさん
たしかに目玉焼きに見えますね!
山芋とウズラがこんなに合うとは思いもしませんでしたよ。
>あやちゃんさん
え?A型だと思ってた!?(^^;
ズボラなA型ですよ~。でもこの冷やしは再度食べたいです。
>しんのすけさん
この日は運良くいただくことができました。
ホント、是非再提供してもらいたいものです。
>tomokazuさん
それは残念でしたね。
炙りチャーシューの追加はおススメです(^_^)/
店の名はライフ | 2015年7月28日 06:13こんばんは!
個人的に、見た目は 美味しさが伝わりませんが?
高得点なのが、興味倍増です。
あひる会長 | 2015年7月28日 23:07>あひる会長さん
まぁ、見た目も味も完全に自分の主観ですので(^^;
店の名はライフ | 2015年7月29日 06:35
店の名はライフ
千年
まっくいん

ラーするガッチャマン(通院中)

前日の店主さんの限定告知に惹かれて行ってきました。
水出し純煮干スープをつかったぶっかけ冷やしということで、暑がりの自分には打ってつけかと。
定刻の11:30に暖簾がかかり、カウンターに座って奥さんに口頭で注文しました。
チャーシュー気分だったので、へべれ家名物のチャーシューを炙りで1枚追加。
およそ7,8分で写真の一杯が届けられましたが、色とりどりの具材がとても華やかですね~。
中央に山芋のおろしがあり、その上にウズラの黄身が載っています。
そしてその周りを鶏と豚のレアチャーシュー、メカブの細切れ、メンマ、アオサ、タマネギのみじん切り、そして大葉の千切りが取り囲んでいて、具の種類はなんと9種類もあります。
追加した炙りチャーシューを加えると10種類! 具が多くて麺が見えません(笑)
どこから手を付けようか迷いながらまずはメンマから(A型です)。
冷え冷えとしたメンマの歯応えが心地いいですね。
そしてメンマの下から拾い上げた細麺は、ツルモチっとした喉越しの良いものでとてもおいしいです。
おそらくこちらで使ってる「はるゆたか」だと思いますが、小麦の旨みが感じられる麺でした。
冷たいスープは水出し純煮干をベースとした醤油系です。
水出しと聞いて、ほのかな煮干し感を想像していたのですが、意外にも煮干し特有のビターさが出ています。しかし、これがかえって味の引き締めに効果的だと感じ、すごく気に入りましたね。
3種のチャーシューはどれもおいしく、特に炙りチャーシューを追加したのはサッパリさの中に肉感が醸し出されて正解でした。
また、別皿で提供されたおろしショウガとも紅葉おろしを途中で投入したところ、生姜の香りとピリ辛感が一層夏らしさを感じさせる味わいを演出して最後まで飽きずにいただけました。
スープも飲み干して満足の完食。
このメニューは7/18だけの限定でしたが、できれば夏の間に再度提供してもらいたいものです。
ごちそうさまでした!