「ニラタンタンメン・中辛」@元祖ニュータンタンメン本舗 品川店の写真【要約】川崎で食べるいつもの味。僕にとって新鮮味のないことが(以下略)
【入店状況】2015-06-30 1215入店。先客7名、後続5名。
【注文】ニラタンタンメン・中辛(850円)。
【待ち時間】6分。想定範囲の時間。
【麺】中太麺。イソゲンらしくつるっとした食感の麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】ニンニクを効かせた鶏ガラベースの塩スープに、辣油と粗挽き唐辛子で辛味を加えたもの。スープの底にはやや大きめに刻まれたニンニク片が沈んでおり、スープにニンニクのコクを加えている。ニンニクの効きは結構強い。辛味は中辛指定ということもあり、見た目ほどは辛くはなくほどほどの辛さ。
【具】挽肉、溶き卵、ニラ。シンプルな組み合わせだが、赤と黄色と緑の配色は見た目にも鮮やか。挽肉の量はやや控えめか。ニラの量は値段(100円)相応というところ。ニンニクが効いたスープにはやはりニラが良く合う。
【感想】久々に食べたこともあるが、やはり本家のニュータンタンメンはジャンクで美味い。品達といってもラーメンエリアではなく、丼エリアにあるのは謎ではあるが、都内では数少ない貴重なイソゲンなので、ここにも定着すると嬉しい。
【備考】穴あけレンゲあり。スープを全部飲みたくはないけど、具は食べておきたい人にはありがたい。

定番のニラ入りですね!
それにしても品達の丼エリアにニュータンタンって?
もはやなんでもありですね(^^)

酒乱 | 2015年6月30日 22:12

お疲れ様です

こちらのスープとニラは鉄板の相性だけに頷けますが^_^
私もソロソロ食べたくなって来ましたよ‼︎

子熊 f^_^; | 2015年6月30日 22:40

最近行こうと思ったのですが、平日だったので自粛しました(笑)
たまに無性に食べたくなるんですよね~。ちょいと高めなのが難点なんですが、いつも賑わってますよね、どこの店舗も。

no | 2015年7月1日 00:00

品達に出店してたんですか!今気が付きました。
行ってみます~!

no | 2015年7月1日 00:02

品川駅前で
コレ食えるんすね〜

FUMiRO | 2015年7月1日 04:10

イマサラー!w

やっぱ、コレ食べた翌日は

リア充とアポありってことですね。

充リアサイクー!w

あかいら! | 2015年7月1日 09:49

どうもです~。

流石、イソゲンマスターw
現在、一番近いニュータンタンなので是非定着して欲しいです。
品達にあまり惹かれないので、いつも品川駅はスルーしてますが、
ココがあればいずれ寄るコトになるでしょう♪

おうじろう | 2015年7月1日 17:45

酒乱さん、こんばんは。
>定番のニラ入りですね!
はい。比較のためにかならず初訪の店ではニラを入れています。

>それにしても品達の丼エリアにニュータンタンって?
丼だけだと、結構集客大変なんでしょうかね・・・

子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>ぬこサンがこの系列で食べる時は大抵ニラをトッピングしてますねw
各店舗の比較のために初めて食べるときには、
中辛・ニラトッピングを選択しています。
ここも、しっかりイソゲンらしさが楽しめる店でした。

noさん、こんばんは。
>品達に出店してたんですか!今気が付きました。
品達の丼サイドのほうです。味はしっかりイソゲンです。

FUMiROさん、こんばんは。
>品川駅前で
>コレ食えるんすね〜
新幹線から降りて5分でイソゲンですよーw
次回の都内訪問時には是非。

あかいら!さん、こんばんは。
>イマサラー!w
まあ、あかいら!さんに先を越されて悔しかったのもあったので、
早速無理くり用事を作って行ってみましたよw

>リア充とアポありってことですね。
残念ながらそんな楽しいことはありませんw

おうじろうさん、こんばんは。
>現在、一番近いニュータンタンなので是非定着して欲しいです。
ちょっと客入りから考えるとちょい心配ですが、定着してほしいものです。

ぬこ@横浜 | 2015年7月1日 20:01

KMです。

いつものなんですね。
私はいつものを作るのが好きです。
中学では毎日立ち食い蕎麦。高校では讃岐うどんでした。
今は町田駅周辺の店ですね。

辛い味に韮と玉子。
いい組み合わせだと思います。そういえば先日もその組み合わせでした。

KM | 2015年7月2日 08:24

KMさん、こんばんは。

>いつものなんですね。
そうですね。ニュータンタンの初訪のお店では、まずは
「中辛+ニラトッピング」を注文して他店舗との差異を比較するようにしています。

>辛い味に韮と玉子。
個人的にはニュータンタンに一番合う具は韮だと思っています。

ぬこ@横浜 | 2015年7月2日 21:34

遅コメ失礼します!
ただ、丼達という立地。。。すた丼以外客呼べてないので、なんとか定着してほしいなぁ。
ちなみに、先日大辛を食べたら15分後に(以下略

タム6000 | 2015年7月6日 20:29

タム6000さん、こんにちは。

>自宅から徒歩圏内にニュータンタンができてくれてうれしいです。
港区に進出したのはいいのですが、私が行った時もそれほど客数が多くなかったので、
ちょっと心配ですよね・・・

ちなみに、先日大辛を食べたら15分後に(以下略
普段から食べて胃腸を鍛えませうw

ぬこ@横浜 | 2015年7月7日 07:36