「【限定】冷 すだちらぁめん¥800」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真6/23(火)
北浦和の美味しい鴨を頂いた後に..
連食で久し振りに『瑞山』サンに訪問です。

ガラガラっと入店し券売機で表題をポチってカウンター席に座ります。
待つこと15分程で..ご対麺〜♪
オォ(゚∀゚)っ! 沢山のスダチが涼しげですねーっ!w
では、いただきまーす。

スープはトロ〜んと餡掛け?と思わせる程とろみある冷え冷えの鶏ベースで鰹風味な醤油味。少し濃いめの醤油の感じと鰹風味がイイですね!餡掛けくらいとろみがあるので麺に絡み捲りでウマウマ冷やしスープですよォ〜(´∇`)♪ なるほどっ(゚∀゚)!お山に盛られた具材類の中に氷が数個隠されていましたよ♪ これによりスープは食べ終わるまでキンキンに冷えています。

麺は中太佐野風ピロピロタイプのモノがズバリジャストに〆られてますね♪ ツルモチな歯応えで冷やしタイプでもずっと啜っていたくなっちゃう美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性は抜群です。

具材は、豚・鶏のレアチャー、メンマ、スダチ、ネギ、生姜、茗荷、カイワレです。
豚・鶏のレアチャーはどちらも美味しいのですが特にしっとりとした食感の鶏は中華独特の味付けがされていてコレが激旨!追加して食べたいですよ。メンマはヤワシャキでコチラも美味。惜しげも無くたくさんのせられたスダチはビジュアルも涼しげな柑橘系の爽やかさもあってこれは◎っ!山状に盛られたネギや茗荷、カイワレもサッパリとして冷え冷えスープと良く合っていてこれもイイですね^^

サクッと完食っ!
スープも後を引き..完飲っ♪
美味しかったです。

トロっとしながらキレっキレ醤油が味わえたこの冷え冷えスープとピロピロ麺が個人的にはストライクでしたね!氷が溶けていくと完飲出来るほど丁度良い濃さになりコレはまた暑い日に食べたい一杯でした^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは〜

餡掛けっぽいスープと、激ウマのチャーシューが
気になります。 コレは前回よりも上かなぁ〜(^o^)

NORTH | 2015年7月2日 10:28

毎度です~

餡かけの正体は何なんですかね~
麺に絡みまくる冷やしも美味しそうです。
スダチ、使いすぎると酸っぱそ~!

としくん | 2015年7月2日 11:16

>としくんさん
餡掛けの正体は鶏のコラーゲンなんだそうですよ!
コレを冷やすとトロっトロになるみたいです^^

よっしーR | 2015年7月2日 12:57

こんばんわ~

自分の食べたやつはスープがサラッとしていたんですよねw
この日から少しチューニングを変えたんでしょうね?
自分もトロ~んとしたやつが良かったなぁ・・・w

バスの運転手 | 2015年7月2日 23:57

どもです

コレは美味かったですね。
7月に入って更に新しい冷やしメニューの提供も始まったので今日辺りまた行こうかなとw

☠秋☠ | 2015年7月4日 10:57