何度もスルーしてしまっていた同店なのですが、麺友さんのブログを拝見し、興味を持ちお邪魔してみることに。岡山ラーメンをいただけるお店ということで、中華そばをいただくことに。+150円で定食(餃子3ヶ+小ライス)に出来るとの事。通常の餃子は5ヶ340円で、ライスは200円~という価格設定だった(気がする)ので、定食の設定はかなりお得感があったんですよね。口頭注文後5分ほどでそれぞれがバラバラに提供され始めました。ご飯から始まり、そば、餃子の順に到着。ほぼ、間髪置かない提供だったので、ストレスも無く、写真は一緒に収めることができました!!これ、我々にとっては何気に好ポイントですよね(笑)さて置き、こちらでは『そば』について豚骨醤油のスープに細パツストレートな麺。イメージどおりなビジュアルです。キャリアはあまり無いのですが、広島中華そばをいただいた時も近いビジュアルだったので、中国地方の中華そばの特色なのでしょうか。そこそこ濃厚感はあるものの重たさは感じさせないですね。魚介も使っているのかな??カエシは幾分甘めに感じるもので、塩梅はやや濃いめ。煮豚チャーシューも濃いめに炊かれておりました。麺カタメを所望されている方が多く感じたのですが、理由はすぐに解りました。想定よりも滑らかさがあり、幾分やわな印象。まぁ、悪い印象ではございません。チャーシューは濃いめも柔らかな仕上がり。厚みもあり、二枚は好印象。後は長めのメンマと万能葱は多め。中華そば570円と定食150円でそば定食720円。20円値上げされたようですが、立地を勘案すれば納得の一品でした。次回訪問時は同価格の味噌定食で挑んでみようと思います!!蛇足となりますが、定食の餃子はなかなかの好印象でしたね~+150円の定食はとってもお得に感じることが出来ました!!
+150円で定食(餃子3ヶ+小ライス)に出来るとの事。
さて置き、こちらでは『そば』について
後は長めのメンマと万能葱は多め。
次回訪問時は同価格の味噌定食で挑んでみようと思います!!
蛇足となりますが、定食の餃子はなかなかの好印象でしたね~
+150円の定食はとってもお得に感じることが出来ました!!