eddieさんの他のレビュー
こんにちは〜
最近、このエリアにも出没するようになりましたねw
高評価なのでBMしておきます(^-^)
子熊 f^_^; | 2015年7月2日 17:34子熊 f^_^;さん、コメントありがとうございます!
このエリア月に一回くらい、なので
折角なので!!ラー食を組み込んでます(^^)/
eddie | 2015年7月2日 18:31eddieさん、こんばんは。
この店のラーメンのイイトコ撮りの素敵な写真ですね。
生姜は油断しているところにピリッとくるのが楽しいですよね。
nga | 2015年7月2日 21:39eddieさん、こんばんは。
最近(店にもよりますが)、やっと八王子ラーメンが食べられるようになったので
このお店もちょっと気になりますね。
生姜のアクセントが楽しめるのと、太めの麺が気になります。
野猿街道は(たぶん)通ったことがないので、道路攻略も兼ねて、こっちに行ってみるのも良さげです。
ぬこ@横浜 | 2015年7月2日 22:07ngaさん、コメントありがとうございます!
仰る通り生姜は油断している時に(笑)です
美味しかったです(^^)/
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
こういうラーメンは初めてでビックリ旨、、でした(笑)(^^♪
eddie | 2015年7月2日 22:27こんばんは。
実に美味しそうな中華そばですね。
玉ねぎ入りって事は、所謂「八王子ラーメン」ってヤツですか?
ピンク色のチャーシューがエロいですw
きたはっさく | 2015年7月2日 23:12こんばんは^ ^
魅力のある一杯ですね〜。
八王子方面、攻められて羨ましいです♩
アジアンテースト | 2015年7月2日 23:18こんばんは。
八王子ラーメンを攻めてない内から
また新たな課題店が…(笑)
次の八王子遠征は此処かな。
saima | 2015年7月3日 00:40おはようございます。見た目からしても美味しそうです。極鯖そばも気になりますねー。
きたはっさくさん、コメントありがとうございます!
八王子ラーメンとは、少し違うみたいです
燕三条系もとりいれているとか?ネット情報ですけど(^^)/
アジアン テーストさん、コメントありがとうございます!
八王子駅までは行けないのですが、この辺りを少し!(^^)!
saimaさん、コメントありがとうございます!
野猿街道は二郎の一人勝ちかと思いきや
こんな美味しい店がありました(^O^)/
reiさん、コメントありがとうございます!
こういうラーメン初めてでした(^^♪
eddie | 2015年7月3日 06:21こんにちは〜♪
野猿街道に行ったら二郎しか選択肢はないと思っていましたが、ここもアリですね〜
胃腸の調子がすぐれないときは、二郎を回避してこちらかな〜
あっ、でも自分に胃腸の調子がすぐれない時ってまず無いんですよね〜
25年間、数多もの二郎で胃袋を鍛え上げたので、鉄壁の胃袋を誇っております!
人類兼麺類 | 2015年7月4日 10:42人類兼麺類さん、コメントありがとうございます!
こちらもありですよ〜
背脂も浮いていましたから、、
胃の調子が、もし・も〜し・も〜しも
悪くなったら、やはり
うどんにしましょう(笑)(^-^)/
eddie | 2015年7月4日 12:15KMです。
面白いところに行かれましたね。
ここの前は車で良く通るのですが、ワイフが一緒だと寄れません(笑)。
食事の場所を決める権限がないのです。
このまま外から見るだけでしょうか。
KM | 2015年7月6日 10:57KMさん、コメントありがとうございます!
機会があれば、是非!
奥様にこのレビューを見ていただき(笑)
説得されてみて下さいm(_ _)m
eddie | 2015年7月6日 13:21
eddie

jiro_run

うまっ

★スープ・・・背脂とアブラが蓋をして湯気があまりたちません、煮干し香もします、、レンゲで一口!これは〜うま〜い、豚鷄かな動物系出汁に煮干しがガッツリ、エグミも少しあるが動物系出汁と背脂の甘味と良いバランスになっている、醤油もまろやかで化調もあるのか後半は、汗も若干出て、初めてですこの手のスープは、、美味しい!
★麺・・・・・茹でる前に店主さんが手で揉んでいます、太めの縮れ手揉み麺、小麦香してモッチリで縮れているのでスープ絡みとても良く、食べてる感あります、大盛で230gかな美味しいのでもっと食べたかった。
★具材・・・・チャーシューはローストポークみたいでミシッと肉感あってまわりはパリッと焼いているこれが3枚、メンマは色が濃くしょっぱそうだが、味付け普通でコリッと、玉ねぎみじん切りは良いアクセント、ネギに生姜の千切りを混ぜていると(店主さんに伺いました)のことで、食べているとたま〜に、口に生姜の風味が広がりこちらもとても良いアクセント。
★野猿街道この界隈はたまにしか来れないが、想像以上の旨さで!!今日は中華そばだが『極鯖そば』なるメニューがあり、中華そばは鯖節は使用せず煮干し中心と店主さんに伺いました、ならば『極鯖そば』も次回は、、楽しみです。