久しぶりの限定をやるというのでコチラの近くを通るという事もあり、そそくさと訪店。19時頃で先客、後客共に3名程。以前に行った限定の改良版だそうです。自分は未食。券売機の今週の限定800円のボタンを押して食券購入。店主が食券を取りに来るのを待ちつつ、カウンターに着席。7~8分で登場。どんぶり上には刻みニンニクの固まりが2つ、香辛料と合わせてなかなかインパクトある香り。前半は甘味のある塩味でキリッとしたシャープな美味しさ。香辛料は香りほどではないけど、やはりニンニクはなかなか凶暴。生韮の風合いも良くさっぱりしながらもがっつりしていてJ系のような側面も。後半は生卵としんなりし始めた揚玉でマイルドに変化。飽きを感じさせないバラエティに富んだ味わいで楽しくも美味しい。麺は自家製極太縮れタイプ。張りを感じる固めの茹で上がり。300gと食べ応えも十分。具は小ぶりな叉焼2枚、生卵、茹でモヤシ、細切り木耳、揚玉、刻んだ生韮、玉葱、ニンニク。最後は追い飯で〆。店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。これを機会にどんどん限定をやってもらいたいですね。ご馳走様でした。
こんにちは! 八王子方面はあまり行く機会ないのですが これを見たら、、、BMさせていただきます(^^)/
eddieさん、こんにちは。 コチラは麺を始め、他店とはちょっと違ったラーメンを 食べさせてくれるお店です。汁なしも美味しいです。 機会があれば是非。
そそくさと訪店。19時頃で先客、後客共に3名程。
以前に行った限定の改良版だそうです。自分は未食。
券売機の今週の限定800円のボタンを押して食券購入。
店主が食券を取りに来るのを待ちつつ、カウンターに着席。
7~8分で登場。
前半は甘味のある塩味でキリッとしたシャープな美味しさ。
後半は生卵としんなりし始めた揚玉でマイルドに変化。
麺は自家製極太縮れタイプ。張りを感じる固めの茹で上がり。
300gと食べ応えも十分。
最後は追い飯で〆。
店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。
これを機会にどんどん限定をやってもらいたいですね。