「汁なし担々(追い飯)+辛夢者+ニンニク+サンショウ」@麺丼Dining 夢者の写真2015/7/2訪問。

不意に用事を片づけに行かなければならなくなり、今日は旅に出れないなぁ~って悲しんでみた結果、ひとまず帰宅してからチャリに乗り換え、駅に向かってびゅーん!

19時40分頃到着すると先客4人。後続たくさん。

何を食べようかな?限定もあるなぁ~って思ったのですが、夏限定となっていたので、とりあえずチャンスは十分あるので、担々麺を選択し、この後あるけど・・・辛夢者&ニンニク&サンショウも追加(笑)

【麺&タレ】
三河屋製麺の太麺に肉味噌たっぷりな感じで、ゴマの味わいの中にほんのりピリ辛感がある担々です。まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・。わりと麺が絡まりまくってきて、ちょっと塊で持ち上がっちゃいました。たまたまでしょうが(笑)そして、1辛夢者50円で店主さん曰く結構辛いので少しづつ・・・とアドバイスを頂いたので少し入れてみます。耐性があるようで、そこまで辛くないみたい?なので残りを一気にドカッと(笑)そして、サンショウをガツンと入れて、ニンニクは少なめに抑えながら・・・(笑)この感はイイかも(笑)

バクバクと食べ進んでいると、団体のお客さんが続いてやって来て、席の具合で座れてないし・・・と思ってみたりしながら、麺を食べ終えたので追い飯を少し頂き、再びまぜまぜ・・・してからそちらも食べ終えて完食。

今度は味噌かな?限定みたいだし、山椒が効いてる?みたいだし・・・(笑)

おはようございます!

野菜がたっぷりでヘルシーそうな汁なしですね。
場所的にはなかなか行けそうにありませんが(^^;;
機会あらば食べてみたいですよ。

NORTH | 2015年7月5日 06:34

こんにちわ~

次回は一緒に行きましょう!って言ったじゃないですか~w

嘘つき~www

たく☆ | 2015年7月5日 09:36

毎度です~

これだけ野菜が盛ってあると、担々ってイメージじゃないですね。
でもしっかりと辛いのですね。。。

としくん | 2015年7月5日 09:52

こんにちはー
写真凄いですね!!
全部で6枚も!!
野菜がたっぷり取れるの良いですね

キング | 2015年7月5日 10:04

こんばんは^ ^
汁なし坦々って食べた事がないんですよね〜!
最近辛いのも食べているので今度食べてみます(^o^)

ヒデ | 2015年7月5日 22:15

こんばんわ~

地元だけにもう再訪したんですね~!!
自分も早く初訪問を果たしたいですよ~。
もちろん、この場所だけに飲んでからでしょうね~w(笑)

バスの運転手 | 2015年7月6日 20:44