「【土曜日限定】夢者の次郎(並・全部増し)」@麺丼Dining 夢者の写真2015/7/18訪問(3軒目)。

2軒目で冷やしな1杯を頂き、そのまま電車に乗って秋津まで辿り着くと、営業時間が延びたという告知が打たれており、何か限定があるのかな?と思って遠目から覗こうとすると満席?だったので、帰ろうとすると店員さんにお席空いてますよ~と声をかけられてしまい、とりあえず入店です。

【麺&タレ】
ゴワゴワ系ではない太麺に醤油系のタレ、背脂、ニンニクなどを合わせてまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ。おーっ!J風に仕上がってますね。独特なあの味わいとは異なった、こちらならではの味わいですね。

【具】
モヤシ主体のヤサイ、炙った系のゴロゴロ?チャーシュー、カツオ節。茹で具合がほどよいヤサイがドカッと入り、カツオ節もドカッ(笑)

チーズや辛夢者をお好みで・・・を元々入っているのかな?って勘違いしてみたりしながら食べ進み、スープ割りはデフォとは異なった豚骨と聞きつけ、麺と具を少し残して某汁なしのそばの食べ方を試してみたりを経て、全部増しは多かった・・・と反省しながら完食。

限定も始まっていたので、次回は何を食べるかな?と思いつつ、腹パンだ・・・と反省しながら帰路に。

毎度です~

三連発とは恐れ入ります。
しかもJ系とは!
もう4日間麺活出来てません(泣)

としくん | 2015年7月24日 08:36

どもです。
食べますね~。
店員さんお声掛け、ナイスw

ピップ | 2015年7月24日 08:54

ど~も~
いやぁ~絶好調ですね!3連発!!!
夏に強いタイプかな?
店員さんもよく見てますよね。

mocopapa | 2015年7月24日 13:00

こんばんわ~

あの後、結局食べたって事はそんなにあちらに行きたかったんですねw(笑)
すみません~お付き合いしないで。。。

バスの運転手 | 2015年7月25日 21:52