「納豆玉子油そば900円+ウーロン杯、他いろいろ」@三幸の写真7月3日(金)

この日は会社の仲間と半年ぶりにうなぎの会です~♪

何度か前置きでレビュしてますが17時オープンのお店に10分前に到着すると既に満席で「本日売り切れ」の貼り紙が・・・w

毎度の事ですが長年通っている仲間がいなきゃ~自分なんかが入れるお店では無いんですがいろいろな部位を串焼きでビールやお酒、ホッピー等で楽しみ最後は蒲焼きのフルコースで大満足~♪

日曜日からは10勤とちょっと忙しいのでコレで元気になりましたね^^

その後、雨の中歩いて20分・・・。
鰻屋の店主さんやこのお友達も馴染みの此方に連れてって貰いましたよ。

なんでも元祖油そばの三大有名店の一軒で知る人ぞ知る旧裏三幸で先代が亡くなってからしばらくお休みされていたそうですが今は息子さんが営まれているとか?

お店は通りから一本入ったところにあり居酒屋風の造りでお酒やオツマミが充実していて自分の好きな感じですよ♪(笑)

散々、飲んで食べた後ですがもちろんこちらでも金宮焼酎のウーロン杯でいろいろオツマミを頂き最後の〆に表題と「味噌油そば」「モヤシ餡掛け油そば」の三品をオーダー♪

仲間とシェアで頂いて自分が一番ハマったのがこちらの納豆を載せた表題です~♪

麺は程よい加水率の少しちぢれのある中太麺で沢山の具材と混ぜやすい仕様ですね♪
プリっとした食感で麺量は軽く200gはあると思われます♪

タレは油そばの王道、醤油ダレ主体で背脂的なものも合わせてあるのかな?
さすがに酔っ払っていて細かい詳細は分かりませんがお好みで酢や唐辛子で調整して自分好みでって事ですよね。
皆、酔っ払っているのでコレにおろしニンニクもお願いしちゃいます(笑)

具はチャーシューにメンマ・モヤシ・温玉・ナルト・ネギで納豆がドーンと載っていますよ♪

チャーシューは分厚い短冊状とサイコロ状のバラチャーでメンマは平板タイプ。

納豆には青海苔が振ってあり茹でモヤシと温玉も含めて滅茶苦茶にしてやる~♪(笑)

塩気は強くなくネットリしたタレと納豆が麺に絡んで、コレっ、納豆好きにはたまりませんね~♪

ちなみに味噌系もモヤシ餡掛け系も美味しかったですがやっぱり自分はコレが一番だったかなぁ(*^▽^♪

次回は他のものも試してみたいですね~♪
ご馳走さまでしたぁ~♪

しかし、今回も食べ過ぎました~♪(笑)

鰻の会羨ましいですね〜
ツイート見てヨダレを流してました。
続いて納豆混ぜも旨そうですね〜
これは、ありそうで、無かったですね。
ぜひ食べてみたいです。

kamepi- | 2015年7月4日 17:57

こんばんはぁ~
鰻の会 いいですねぇ~~ 常連さんがいるんですね。
このマゼそばも私好みですね!納豆に温玉、チャーシュー、メンマ
めちゃくちゃにしてやるぅ~~ってね!(笑)

mocopapa(S852) | 2015年7月4日 19:27

こんばんわ~

旨そうですねぇ~。

納豆の粘りで麺・タレ・具材が一気に絡みそうですね!w

たく☆ | 2015年7月4日 19:49

こんばんは^^
納豆大好きな私にはかなり気になる一杯です
食べたいな〜

運転手さん、こんばんは!
納豆に玉子に、それでいて油そばなんて。。。ステキな組み合わせですね!
それだけで充分おいしそうですw。
これにニンニクであれば、、それは最強ですね^^
油そばはまだまだ広がっていく予感をあらためてかんじました〜。

tak2626 | 2015年7月4日 21:49

まいどぉ~♪

先日はお世話になりました
あちらもこちらも美味しく頂けて満足。。
いや、たっぷり精がつきました♡

ももたろう | 2015年7月4日 22:20

どもです。
納豆だけにこれは滅茶苦茶しがいが有りそうですw。
よって私もこれが好みかもw。

ピップ | 2015年7月4日 22:23

毎度です~

醤油に納豆、玉子、合わないわけがないですよね~
出来れば刻み海苔あたりをふんだんに。。。
私もこれが好みっぽい。

としくん | 2015年7月4日 22:57

おはようございます!

鰻を食べて、仕事の疲れも吹き飛んだようで何よりです。(^^)
〆が油そばというのはキツイですが、三大有名店のひとつでは、
行くしかないですね。(笑) 自分も2日連チャンで食べ過ぎて反省しています。(泣)
お互いに気をつけましょうね。(^^;;

NORTH | 2015年7月5日 06:04

こんにちはー
うなぎやでアレだけ食べて
これをっていうのはどんだけって^^
あれはすごいって昨日話題になったくらいですよ!!

キング | 2015年7月5日 09:51

こんにちは♪

鰻の名店も気になりますが、納豆の油そばも美味しそうですね!
油そばオンリーのメニュー構成も良いですね!

クーパー(退会) | 2015年7月5日 12:19

こんにちは!

納豆に温玉は合いそう。
タレと納豆を少し残しておいて飯割りってのもアリですね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年7月5日 12:38

こんばんは^ ^
凄い勢いで食べてましたね〜( ̄O ̄;)
10勤とはハードですが沢山食べて乗り切ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧

ヒデ | 2015年7月5日 21:47