「冷やしクラムチャウダースープヌードル1000円他」@麺や 福一の写真風呂上がりの一杯~(^^)/~~~

この限定は終了しております。悪しからず・・・

近所の温泉でリラックス&デトックス~
2.8kg/1.5h減~

嫁さんとともに愛車にて25分で到着です。
シャッターズ4人に接続。後続7人。
退店時中待ち7人発生。

定刻より2分遅れでいつものようにばっちゃんにより暖簾がかけられます。
限定は現金対応とのことでストレートカウンター右端から並んで座ります。
今日はじっちゃんがいないようでばっちゃんは大変そうですよw

ばっちゃんに表記限定2杯と限定専用の〆のごはん「にわとり村有精卵のぞうすい仕立て」100円をお願いします。
発注から待つこと17分程で着ら~です。浅利の殻入れ用の小皿もあります。

先ずはスープからいただきます。ヒンヤリ鶏白湯浅利スープ。ユルトロな粘度で濃厚なトリさんの旨みとジャガイモ、タマネギ、浅利などの旨味が融合してますよ。グイグイと飲めて濃厚でありながらスンナリと入っていき諄さも皆無。後半というか食後も胸やけ的なものもなく美味しくいただけました。これは素晴らしいですね~
薀蓄~夏の定番スープの冷しても固まらない特製製法濃厚鶏白湯スープに野菜とアサリのうま味をプラス。乳製品を一切使用せずたっぷりの鶏から取った鶏白湯のクリーミーさだけでクリーム感を演出。
マンハッタン風クラムチャウダーのようですね。

麺は中細ナチュラルストレートで茹で加減カタメなツルシコミシっ的な食感で冷やしならではの噛み応えがいいですね~
加水率はやや高めで小麦感もホンノリ感じられます。スープとの相性も抜群。いい感じです。

浅利が大中6個。プリプリな食感で旨みもなかなか。
お肉は2枚入っていてブタさんとトリさんの低温仕上げ。厚みは食べやすく薄目にスライスされてますが面積はそれなりにあり満足度は高いです。どちらもシットリとした柔らかさで肉肉しい旨みがたまりませんよ。もちろん臭みもありません。
他に、赤と黄のパプリカ、ニンジン、葱で彩&清涼感&爽快感を演出~ビジュアルも綺麗です。

具材がほぼ無くなったところで〆のごはんをお願いし丼をばっちゃんへパス。
混んでるんで少し時間はかかりましたが5分程で帰ってきましたよ~ブーメラン。
アッツアッツです!ふわっふわの卵にトリさんのお肉とネギがプラスされたぞうすいは間違いない旨さです。このひと手間が素晴らしい!ブラックペッパーも合いますね~
キンキン冷 → アチッチ熱 への変化も楽しくて素晴らしいです~♪
ペロッと完食です。丼内がキレイなことw

ご馳走さまでした。

追伸・・・
以前から少し気になってたんですがセルフのお冷用のコップが臭います。ラーメンが絶品なんで是非対応願いたいですね~
それと初訪の方はばっちゃんの癖のある対応にご注意をw 慣れてないと気に障るかもしれませんw

こんにちはぁ~~
クラムチャウダー大好きなのでこれは食べてみたいですね!
冷やしの鶏白湯にアサリ 間違いないでしょうね!
にわとり村有精卵のぞうすい仕立て 熱々でこれもおいしそうです!

mocopapa | 2015年7月14日 12:39

こんにちは〜〜

ビジュアルが本当に綺麗ですね〜〜♪
冷たいのもいいのですが、コレは温かいのを食べてみたいです。
お冷や用のコップが匂うのは、改善してほしいですね。(^^;;

NORTH | 2015年7月14日 12:43

こんにちわ~

旨そうですねぇ~♪
冷やしという事で、めっちゃ惹かれましたが、
もう提供はしてないのですね…。
まぁ提供してたとしても、成田は遠いっスわ~w

たく☆ | 2015年7月14日 15:47

毎度です~

こりゃ可憐な一杯ですね~
度々こちらに行けるのが羨ましいです。
1.5hで2.8kg!
そちらはもっと羨ましい。

としくん | 2015年7月14日 17:52

どもですw

鮮やかなビジュアルですねぇ。
クラムチャウダー好きなんで食べてみたかったっす。

taizoff(ダイエット中) | 2015年7月14日 18:32

どうもです^^

そのデトックス私にも習得させて下され~~~
クラムチャウダー好きなんですよぉ!
〆のライスも旨そうですね♪

きくちゃん | 2015年7月14日 21:14

これは、色鮮やかでおいしそうですね~
こちらへ、25分にお宅があるとは羨ましいです~

kamepi- | 2015年7月14日 21:31

らーめんじじぃさん,どうもです。
臭いのあるコップもばっちゃんも,全て込みでこの店の魅力……と解釈しましょう。
ちょっと行かないでいると,その辺のマイナス部分が脳裏に浮かんで,腰が重くなることもありますが(笑)

RAMENOID | 2015年7月14日 21:57

どもです。
ちょっと全体的に負の部分もあるようですが、それ以上の一杯ですね♪

ピップ | 2015年7月14日 22:52

おはようございます。
これまた面白そうな限定ですね~!コップに関しては残念でしたね。J系のお店でそういうお店を知っていますが、J系だとまあそんなもんだろうという感じになりますが、こういうお洒落な一杯を提供するお店ではしっかりしてほしいですね。

poti | 2015年7月15日 08:03

大台超えですねぇ~
クラムチャウダー好きなんで
ラーメンとの組み合わせ、
しかも冷やしとは興味深々です

YMK | 2015年7月15日 09:01

コップは頂けませんが個性的な?バッチャンは興味津々です。
コチラ行きたいんですが、たまに成田に行くと川豊のうなぎ!と、カミサンが吠えるものでナカナカ行けません。
次回こそは!

かくみや | 2015年7月15日 21:27