狭山ヶ丘の仕事を終えて秋津に向かう途中で訪問。博多・長浜ラーメンとの事で、車を駐車場に止めて店の前・・つけめん・・?和風ラーメン・・?入ってみると先客7名に対して食べてるのは1人。これは豚骨スープに普通の中華麺タイプだなと勝手に想像・・メニュー見ると替え玉あるし大盛あるし・・中盛?中盛で1.5玉でレディースは半玉・・あれ、並が無いような・・試しに白長浜ラーメンとだけ注文する。盛の確認や麺の硬さは聞かれず。普通に硬めの麺、多分中盛で出てきました。メニューの文面を読み間違えたのでしょうか?他の方のレビューと違い、バリカタは最初のみ限定で提供とあり、替え玉での提供は出来ないと表示されていた気がするのですが・・スープは豚骨っぽいけど醤油ダレが前に来てるような感じで・・それ以上に浮いている油がこれ、ラー油ですか?油に辛味を与えている博多、長浜は経験無いのですが・・こんな系統もあったのですかね?ワタシの知る範囲ではなかったのですが・・トッピングもそうですが、ベースのメインと麺が豚骨というだけで、東京の小平市小川にあるラーメン屋さんの様な系統で、博多長浜じゃないと思う。そっち系統と思えば美味しいお店なのに、看板を見て期待した物とのギャップが・・近所なら飲みの帰りに仲間と立ち寄ってもう一杯でレディース注文(男でもOKかな?)テーブルでワイワイやって帰られるお店だと思うけど・・本音言うと太麺200gで今の値段なら通えるお店。替え玉150円で中盛より少ないと思うと躊躇します。お店出てからたて看板見て知った事実「ランチタイム高菜ごはん0円」注文時にアナウンスが欲しかったなと思うし、「高菜あったんだ!」って気持ちが少しマイナス要因です。こういう店って判った今なら再訪ありです。ただ、長浜ラーメン食べたいと思うなら・・
狭山ヶ丘の仕事を終えて秋津に向かう途中で訪問。
博多・長浜ラーメンとの事で、車を駐車場に止めて店の前・・
つけめん・・?和風ラーメン・・?
入ってみると先客7名に対して食べてるのは1人。
これは豚骨スープに普通の中華麺タイプだなと勝手に想像・・
メニュー見ると替え玉あるし大盛あるし・・中盛?
試しに白長浜ラーメンとだけ注文する。
盛の確認や麺の硬さは聞かれず。
普通に硬めの麺、多分中盛で出てきました。
メニューの文面を読み間違えたのでしょうか?
スープは豚骨っぽいけど醤油ダレが前に来てるような感じで・・
それ以上に浮いている油がこれ、ラー油ですか?
油に辛味を与えている博多、長浜は経験無いのですが・・
テーブルでワイワイやって帰られるお店だと思うけど・・
本音言うと太麺200gで今の値段なら通えるお店。
替え玉150円で中盛より少ないと思うと躊躇します。
って気持ちが少しマイナス要因です。
こういう店って判った今なら再訪ありです。
ただ、長浜ラーメン食べたいと思うなら・・