店名 一蘭 立川店
営業時間 24時間営業
定休日 年中無休
席数 22席
喫煙 禁煙
JR南武線、JR中央本線(東京~塩尻)など『立川駅』(218m)
アクセス 立川駅南口からウインズに向かって徒歩3分
駐車場 駐車場なし
開店日 2006年1月5日
備考

新しくオープンした一蘭の支店です。独特なサービス形態で有名です。

外部リンク
初レビュアーtetsu1200(2006年1月14日)

一蘭 立川店のレビューピックアップ

「ラーメン+きくらげ」@一蘭 立川店の写真土曜日の午前10時前に訪店。ほぼ満席なのには驚いた。およそ一年ぶりの訪店。値段がデフォルトも替玉も値段が高いけど、やっぱり美味い。変わらぬ安定の美味さを提供してくれますね。

「天然とんこつラーメン」@一蘭 立川店の写真店内すぐの食券機でラーメン券を購入。豚の臭みがないながらしっかりこってり感のあるスープが博多ながらの細麺とよく合い流石人気のチェーン店です。替え玉190円はちょっと高く感じ我慢で帰宅。

「天然とんこつラーメン」@一蘭 立川店の写真立川での研修後に久々に一蘭さんへ!
立川店は初めてですが、安定した丁寧なお味で美味しく頂きました😁
池袋店さんより安い笑
ですが、やはり高い笑
もう少しコスパが良いと…
少量で良いのでキクラゲと半味玉でも乗ってたらば!替え玉も半額位ならば笑
高給取りでない自分にも身近なお店になるかな〜笑
高い安いは置いておいて、辛味を別皿なんか... 続きを見る

「天然とんこつラーメン(790円)」@一蘭 立川店の写真飲み会の後にこちらへ。福岡でも食べませんでしたが、連れがどうしてもとの事で、久々に訪問。オーソドックスなとんこつラーメンですが、流石は有名店ですね。癖が無くバランスが良い。ただコスパは低いかなぁ…あと100円安ければ…でも、大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

5/19 8:30頃来店。
客無し。

一蘭は2~3回行った事あったけど、なるべくチェーン店は敬遠したい思いから、
10年…は言い過ぎだけど、7~8年くらい行ってなかったと思います。
立川店は初めて。

やはり一蘭というと、席の仕切りが有名だけど、他にもオーダーシートとか
箸袋でもオーダー出来るとか、入り口と出口が分かれてるとか、
ここまでシステム化が進んでいるとは思わなかった。
店員も顔は見えないけど、名札は見えやすい位置につけていて、
ラー... 続きを見る

一蘭 立川店のお店情報掲示板