「ラーメン+半熟塩ゆでたまご+追加ねぎ」@一蘭 立川店の写真10:20頃 初訪。

自動扉が開くと目の前に券売機がありましたが「Go To Eat キャンペーン Tokyo」を利用するので食券買わずにスルー。

先客2名、後続は10名ほど。
座席番号ヨン番に着席しオーダー用紙に好みを記入、呼出しボタンをポチッとすると直ぐに店員が来て「Go To Eat 電子チケット」を使用する旨伝えると1度店の奥に戻り確認しています…

戻ってくると店の番号を言われスマホに入力し電子チケット1枚(1,000円)使用、トッピング追加用紙の「半熟塩ゆでたまごと追加ねぎ」に丸をして差額の200円を現金払い。

注文後4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪透明な香味油が薄っすら浮かび僅かにポッテリ粘度ある、オーダー通りチョッピリ濃い目でマッタリとした臭みなく濃縮された豚骨スープで…久々の一蘭だったので、う〜んコレコレと頷いてました^^;

白肌ストレート細麺はかため仕様のサクプツッとした心地良い歯応えで、豚骨スープと青ねぎを程好く纏ってきて美味しくズバズバ啜れちゃいます。

薄めカットの小振りな豚チャー2切れは味染みた柔らか仕様、半熟塩ゆでたまごは黄身シットリドロ〜リ状のものでした。

追加した青ねぎは相変わらずのパサッと仕様でしたが、量が多く麺にもスープにも良く合い気付けば丼を持ち上げ美味しく完食・完飲でした。

丼の底には「この一滴が最高の喜びです」の文字が…久々に拝めました^^;

周りを気にせずゆっくりといただく事ができました^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪