7/9の夜に訪問。仕事でつくばまで来たので、RDBで高得点のこちらの店に足を運んだ。待たずに食券を買う。初めて訪れる店の為おすすめがわからない。食券の限定の所は全て×印。定番と思われる魚介豚骨にした。程なくして着丼。見た目はシンプル。具はチャーシュー1枚と穂先メンマ。あと刻みタマネギが入っているか。スープは美味しい。美味しいがもうこの味はどこにでもある味。定番の魚介豚骨だが、他とは違う味を期待していたがそうでは無かった。チャーシューも薄いのが1枚というのは寂しい。麺は中太ストレートでつけ麺にも流用できそうな麺。お金をプラスして特製トッピングとかにすればよかったか。でもそれだとあまりにコスパが悪い。大盛りにしても腹一杯にはならず。ご馳走様でした。