6/28訪問渋谷からの帰り道、ちょいと寄り道して此方で夕飯。嫁さんも一緒ですが、此方のつけ麺は嫁さん的にも高評価らしく、提案したら一発OK!20:30ごろの到着で待ちなし、空席あり!(^д^)ラッキー!!!帰りは嫁さんが運転してくれるとのコトで、ビールのボタンをプッシュ。それと、定番のあつもりを♪ビールは生ではなく小瓶。醤油皿っぽい小皿に乗せられたメンマも付いてきた。ビールを飲みながらメンマをポリポリ食べていると、10分ほどで配膳となりました。ビジュアルはいつも通り。まずは麺を1本喰い。コレマタいつも通りのハイクオリティ♪麺自体が美味しいし、麺が浸かっている出汁の旨みも身に纏っているので、スープに浸けなくてもイケる♪続いて、スープを一口。こちらも間違いのない(期待を裏切らない)美味しさ。。。いわゆる「またおま系(豚魚)」ですが、そこらのレベルとはワケが違う。余計なモノをそぎ落として、旨みだけをシャープに演出しているカンジ。だから、クドさがなくスッキリいただけるのにコク深い。具はチャーシュー、メンマ、ネギなど。こちらは普通に美味しいレベル。麺とスープのクオリティが高いので、正直、具はやや霞んで見えてしまう。まぁ、具はビールのツマミとして美味しくいただきました。中盤、卓上アイテムを使って味変を試みる。うん、悪くはないけど、デフォのままでも旨いね。美味しいので、麺はあっという間に消滅。ちょいと食べたりなかったので、嫁さんの麺を少し貰い、腹八分目でゴチソウサマ。今回も美味しいつけ麺でした。やはり、此方のつけ麺はレベルが違う。個人的にはあつもりがベスト。真夏になっても、あつもりで食べてしまうだろうなw
こんばんは。 汁なし系にビールは鉄板ですが。 つけ麺とビールってのも良さげですねー(^^) しかも此処のつけ麺なら文句なしですね!
こんにちは〜♪ マタオマ系とはいえ、やはりここはレベルが違いますな!麺自体がおいしいと味の深みが違いますね。 >ビールは生ではなく小瓶。 やっぱりビール「も」ナマに限りますな!
コチラはハイレベルな豚魚ですよね。 数多い豚魚店で引力ある店の1つです。
酒乱さん どーもです。 今まで僕もほとんど試したことはなかったんですが、つけ麺とビールは悪くない組み合わせでした♪
人類兼麺類さん どーもです。 此方の麺はかなり旨いし、ビールとの相性も良かったので楽しめました。 ちなみに、、、 僕も生(ビール)が大好きです!(爆)
FUMiROさん どーもです。 豚魚もだいぶ淘汰されてきていますが、それでもまだ世の中に溢れていますよね。 でも、此方はその中でもトップクラスだと思ってます。(^^)
渋谷からの帰り道、ちょいと寄り道して此方で夕飯。
それと、定番のあつもりを♪
ビールは生ではなく小瓶。
醤油皿っぽい小皿に乗せられたメンマも付いてきた。
ビジュアルはいつも通り。
まずは麺を1本喰い。
コレマタいつも通りのハイクオリティ♪
続いて、スープを一口。
こちらも間違いのない(期待を裏切らない)美味しさ。。。
だから、クドさがなくスッキリいただけるのにコク深い。
具はチャーシュー、メンマ、ネギなど。
こちらは普通に美味しいレベル。
まぁ、具はビールのツマミとして美味しくいただきました。
中盤、卓上アイテムを使って味変を試みる。
うん、悪くはないけど、デフォのままでも旨いね。
美味しいので、麺はあっという間に消滅。
今回も美味しいつけ麺でした。
やはり、此方のつけ麺はレベルが違う。
個人的にはあつもりがベスト。
真夏になっても、あつもりで食べてしまうだろうなw