金曜の夜9時半頃に入店です。唯一空いていた席に座ります。店内は清潔感があり、椅子がちょっと座りやすい(笑)あまり待たずにラーメン到着。麺は黄味のかかった中太麺。卵の味がします。つるつるしてますね。スープはメニュー名どおり濃厚です。表面が軽く膜が張ってます。とろみがあるような気もしますが、どろっという感じではなく喉越しがいいです。小鉢で付いてくる茎わさびを入れると、少しあっさりめで和風になります。トッピングのメンマは極太で甘く煮てあります。カイワレや糸唐辛子ネギの存在感はあまりないですが、無いよりかは食感に変化がでていいかも。鶏団子と蒸し鶏?が載っていますが、鶏団子より蒸し鶏の方が合っているので、増やせるならこれを増やしたい。全体的に面白い、一回食べてみたいラーメンです。次はあごの醤油ラーメンかな(^^)
店内は清潔感があり、椅子がちょっと座りやすい(笑)
あまり待たずにラーメン到着。